эксперименты....

Jul 30, 2012 00:29




sowetnik_p

2012-07-29 11:10 (местное)
Одно время накинулся на Блю кюрасао, потом надоел, перешёл на эксперименты с итальянскими апперитивами - тоже надоели. Вообще их этих рецептов 155 миллиардов и все в нете только кликни, можно выбирать днями. я обычно не заморачиваюсь этим, готовлю по ощущению.

sowetnik_p

2012-07-30 11:42 (местное)

Ещё раз к технической стороне. Смесь минералки с вином называется Weinschorle или Schorle (вайншорле, шорле), также шорле называется смесь вина с лимонадом и минералки с фруктовым соком (например с яблочным - Apfelschorle). В Австрии вместо шорле говорят Spritzer (шпритцер).

разыскала в интернете рецепт: "Голубое шампанское"

на 1 порцию: 8 кубиков льда, 5мл сока лимона, свежеотжатого, 20мл голубого кюрасо (ликер), 20мл водки, 20мл сиропа "зеленых лимонов" (lime), охлажденное шампанское
для украшения: 1вишня для коктейля на веточке (консервированная)
Как приготовить:
Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить сок лимона, голубой кюрасо, водку и лимонный сироп. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое 8 секунд. Содержимое шейкера вылить, процеживая через барное ситечко, в предварительно охлажденный бокал и долить шампанским. В бокал аккуратно опустить коктейльную вишню и сразу подать напиток к столу.

переписка с друзьями

Previous post Next post
Up