Вся жизнь строится из каких-то нелепых воспоминаний. По ощущениям старею с каждым днем. Наверное я глупо ее прожил, ведь воспоминания это единственное, что удалось нажить. Все утеряно, а я висну в том, что было когда то дорого. Словно мемуары пишу, будь-то будущего нет. Словно все осталось в прошлом.
Зимняя меланхолия.., и я вспоминаю лето, рассеянный свет помещений. Сквозь заросли, сквозь битые окна пробивается солнце, пытаюсь поймать то-свое тепло, а у меня ничего не получается. Все выходит в прошедшем времени, мне бы наверное стоило радоваться тому, что воспоминания эти есть, хотя они все очень грустные. Светлая грусть - первый признак старости.
Добро пожаловать ко мне в гости, наверное будет выглядеть ровно так же как на этом здании. Только в нем вас никто не встретит. Придется искать что-то незримое, то, что можно пропустить и не заметить, утерянное..,то что само выйти не может. Живет по разным комнатам, ты приходишь, а оно уже существует где то в соседней. Словно если бы удалось застать, если бы повезло попасть в ту же, существовали бы мы с 5-ти минутным интервалом.
Вперившись взглядом в оборванные обои, битую штукатурку, залитое солнцем окно. Сидеть на этих панцирных кроватях друг на против друга, искать и не видеть. Чувствовать, что рядом, но всегда быть на 5 минут позже. Видимо где в этом, я потерял себя, не понимаю в каком из помещений, не понимаю зачем надо найти, но это как наркотик, без всего этого смысла вообще не существует, хотя и этот смысл весьма абстрактен.
Там на бильярдном столе, лежат настольные часы, стрелки на циферблате показывают ровно то же что и летом, когда я там был. Того времени уже не существует, оно не обозначено движением и навсегда остановившись забирает мое. Я стоял около этого стола всего несколько секунд, сейчас вот вспоминаю и мне кажется, что я до сих пор там. Интересно- существует ли материализация воспоминаний? Может я и правда я там, около стола, курю и пялюсь на эти часы.
А еще всегда больно возвращаться. Возвращаться когда долго не видел, потому что любая перестановка, другая хронология событий выглядит как оскорбление тому, что уже было- пережитому прошлому. Любить это уже начинаешь позднее, по прошествии определенного количества времени, но что-то меня опять уносит и говорю не по делу..
Об этом объекте говорят, что это не совсем пионерский лагерь, но мне если честно на столько чхать. Дело же совершенно не в том, что здесь было, что с этим станет - это своего рода отражение моей вечно непроходящей тоски. В любви к прошлому, в нежелании настоящего, в боязни и страхе будущего, хотя без него, я бы не увидел и этого лагеря. Но с каждым днем становится все сложнее себя перебарывать, силится сделать сделать шаг вперед, что бы добавить в копилку хотя бы горсть воспоминаний тех, что так дороги мне.
В любом случае я буду считать это пионерским лагерем т.к. информацию по нему я не нашел. Основное здание самое большое, хотя и в один этаж. В здании есть кухня, есть столовая. Правда сейчас там стоит оборудование для дерево обработки. Кухня более менее сохранилась. В этом же здании множество небольших комнат с простецкой мебелью из 80-х, панцирными кроватями и неказистыми стульями. В здании есть большой холл в котором стоит бильярдный стол, правда в плачевном состоянии.
Далее, на фото выше как раз одно из помещений кухни. Стол, вытяжка, старенькие весы, все отделано кафелем- слева около двери котел, если пройти дальше в дверь то там еще одно помещение с умывальником и такими же котлами. Внизу убранство одного из маленьких домиков. Я выкладывал их чуть выше- треугольной формы. Наверное когда за этим следили все выглядело очень мило. Ровные ряды домиков посреди соснового леса это прекрасно.
Почти мечта. Удивительно, что даже этого пространства, вполне хватило бы для жизни, будь я целиком оторван от цивилизации, ведь только живя в обществе ты обрастаешь вещами которые тебе обычно необходимы на столько сильно, что большая их часть пылится где-то на антресолях городских квартир.
А это уже столовая, один из станков. Пилить нам было нечего, так что работоспособность сего не проверяли, думаю что исправен, там просто нечему ломаться да и конструкция весьма проста. Внизу еще один привет из прошлого. Ретранслятор ТУ100М. Его в свое время выпускал Славгородский завод аппаратуры, по любому завода уже давно не существует.
Нужен он для радиотрансляции внутри например школы или как в данном случае пионерского лагеря или например небольшого села. Подключить к этому аппарату можно было до 400-т радиоточек, да уточню, что связь не беспроводная.
В верху общий план бывшей столовой, особенно порадовали колонны отделанные жестью, есть в них, что то родное. Отличный пример, как из гоМна сделать что-то, что будет радовать глаз. Внизу какая то табличка-без понятия что на ней за цифры, так что если будут предположения напишите в комментариях.
Заходим еще в одну комнату главного одноэтажного корпуса и хотя они в принципе одинаковые, для меня каждая имеет какие то отличия. И вот тут я обычно даже не могу пояснить почему так происходит, видимо обои во всех комнатах с разной интенсивностью отваливаются.))
Еще одна фотография с домишками. Правда уютно? Все чаще хочется построить себе что-то подобное. Так что бы из окна можно было видеть лес, не поле, а за ним лес, а тот лес до которого если открыть окно можно дотянуться рукой. Где не будет слева и справа соседских домов, бесконечно снующих людей и машин. Не будет чужих пьяных радостей, чужих горестей. Хочется...
Ниже еще одна фотография из бывшей столовой. Если вдруг соберетесь там перекусить, посуду в окно не ставьте, я уже уехал-мыть не кому... Раньше было полно таких столовых, с подобными окнами выдачи и приема и я не говорю про школьные или студенческие столовые, а про обычные городские, еще пельменные подобного рода были. Я сам сдавал в подобные окошки грязную посуду и всегда видел только руки которые ее забирают. Силюсь вспомнить хоть один образ, лицо человека и не могу, только руки.
Еще один треугольный интерьер. Здесь было бы здорово поставить одну кровать, прикроватную тумбочку с горячим чаем, буржуйку для обогрева. Под кроватью можно было б организовать поленницу. Не хватает только стеллажа с книгами и я не понимаю как вписать его в эти формы. А книги очень важны. Хорошими можно согреться духовно, плохими физически.
А потом можно выйти от сюда в лес. Сделать пару шагов и ты уже в нем. Смотреть на то, что дорого твоему мировоззрению. Одна беда, я не могу быть долго привязан к определенной местности. Хотя потом я начинаю жалеть о том, что было пересчитывая потери. Почему так?- всегда дороже то, что было, то, что ты уже потерял.
Последняя фотография с заброшенной кухни. На ней наверное будем закруглятся. Уходим от сюда на всегда, отложив под коркой несколько часов дорогих воспоминаний. Спасибо, что прочитали. Надеюсь, что объекты еще будут, что кто-то из вас в этот блог вернется, посмотреть что-то новое, дряхлое... До новых встреч.