Хлебные скрючелки

Feb 13, 2010 20:28

Некая альтернатива надоевшему хлебу. Рецепт был заботливо стащен уgerbera1  (Хлебные палочки с сыром и травами). Терпеть не могу рецепты, на которые нужно убить уйму времени, а тут и несложно, и простор для фантазии.
В первый раз я готовила точно по рецепту, во второй - по  памяти. Поэтому рецепт немного трансформировался по форме и содержанию.



Хотелось написать высокохудожественный литературный  опус, как я провела время на кухне. Как в процессе выпечки мне в голову приходили оригинальные идеи... Но когда дело касается  инструкций, описаний и технологий, то мозги  начинают выдававать сухую и сжатую информацию -  издержки профессии.

Итак, нужно иметь под рукой:
500 г. муки;
10 г. сухих или 25 г. свежих дрожжей;
250 мл. теплого молока;
3 ст.ложки оливкогого масла;
специи  Прованские травы;
1 ч.л. соли;
2 ст.л. меда;
80 г. тертого сыра;
10 г кунжута;
1 яйцо

Растворить дрожжи в молоке. Добавить мед.
Положить в большую миску муку. Добавить прованские травы, соль, 2/3 тертого сыра. Перемешать.
Добавить дрожжевую смесь и оливковое масло.
Вымесить тесто. Добавить немного молока или муки, если необходимо.
Накрыть миску полотенцем и оставить подниматься 1 ч - 1 ч 30. 
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность, обмять.
Сформировать прямоугольник и нарезать на 20 полосок.
Взять каждую полоску за кончики и покрутить, они как то сами собой скрутяться в жгутики.
Одну сторону обмакнуть в яйцо, а затем в присыпку из оставшегося сыра и кунжута.


Выложить на противень. Дать подойти 30-40 минут.
Выпекать 15-20 минут при 200С.


Обязательно попробуйте приготовить именно с медом (сегодня пришлось добавить коричневый сахар). В составе ингридиентов указаны граммы и миллилитры, я всегда готовлю, как рука возьмет. Так что подключайте интуицию! 

выпечка, еда

Previous post Next post
Up