стран производителей микроэлектронных компонентов в мире десяток. плюс минус парочка. это США, Франция, Нидерланды, Япония, КНР, Тайвань, Великобритания, и Россия. каждая 10я микросхема произведенная в мире - Российская...
Да-да, и процессор свой есть Байкал, правда как зарубежные аналоги 15-летней давности. Ничего похожего как например современные интеловские продукты у России и рядом нет А база баз - станкостроение, какая доля импорта в станках у России?
процессор это ведь не вся микроэлектроника. есть микросхемы, чипы, контролеры и прочие интегральные компоненты, кристальное производство. впрочем вы и слов таких наверное не знаете... импорт станков? нет. не слышал. но станкостроение есть. таже корпорация "СТАН".
Цитата: "По словам заместителя министра промышленности и торговли Сергея Цыба, на сегодняшний день доля импорта в станкостроении превышает 90%. В тяжелом машиностроении на импорт приходится 60-80%, в легкой промышленности - 70-90, в радиоэлектронной промышленности - 80-90, в фармацевтике и медицинской промышленности - 70-80%"
Станки покупаются за доллары, и после этого вы будете говорить, что российская продукция не долларозависима?
ок. статья ваша 2014 года. а вот уже от 2015го По прогнозам Минпромторга, уже через 3-4 года будет запущено около 100 крупных предприятий. Доля российских станков с числовым программным управлением (ЧПУ) на внутреннем рынке увеличится с 10 до 33%. Итого благодаря положительным экономическим процессам объём рынка станкостроения в России увеличился с 62 млрд рублей в 2014 году до 100 млрд рублей по итогам 2015 года. При этом объём импорта уже снизился с 88 до 80%. А согласно принятой программе импортозамещения, этот показатель к 2020 году должен сократить ещё более до 58%. Пока что динамика говорит о том, что возможности выполнить план есть. а сейчас 2017...
Не смешите про российские станки с ЧПУ. Вот что ваш СТАН выпускает - stankostroenie. com/products/frezerno-rastochnyie-stanki/stanok-mnogoczelevoj-frezerno-rastochnyij-s-chpu-modeli-1000vbf.html Самый ключевая деталь в нем, система ЧПУ - SIEMENS SINUMERIK 840D. И так во всех. Короче тот же импорт, тупо сборка российская.
«Уралкалий» выпускает около 20 % мирового объёма калийных удобрений, 80 % всей продукции идет на экспорт. Главными покупателями являются Китай, Индия, страны Юго-Восточной Азии, США и Бразилия. а есть еще "Еврохим", "Акрон", "Уралхим", "ФосАгро", "Сильвинит"...
===
Бредятина. А к чему она привязана?))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
импорт станков? нет. не слышал. но станкостроение есть. таже корпорация "СТАН".
Reply
"По словам заместителя министра промышленности и торговли Сергея Цыба, на сегодняшний день доля импорта в станкостроении превышает 90%. В тяжелом машиностроении на импорт приходится 60-80%, в легкой промышленности - 70-90, в радиоэлектронной промышленности - 80-90, в фармацевтике и медицинской промышленности - 70-80%"
Станки покупаются за доллары, и после этого вы будете говорить, что российская продукция не долларозависима?
Reply
а вот уже от 2015го
По прогнозам Минпромторга, уже через 3-4 года будет запущено около 100 крупных предприятий. Доля российских станков с числовым программным управлением (ЧПУ) на внутреннем рынке увеличится с 10 до 33%.
Итого благодаря положительным экономическим процессам объём рынка станкостроения в России увеличился с 62 млрд рублей в 2014 году до 100 млрд рублей по итогам 2015 года. При этом объём импорта уже снизился с 88 до 80%. А согласно принятой программе импортозамещения, этот показатель к 2020 году должен сократить ещё более до 58%. Пока что динамика говорит о том, что возможности выполнить план есть.
а сейчас 2017...
Reply
Самый ключевая деталь в нем, система ЧПУ - SIEMENS SINUMERIK 840D. И так во всех. Короче тот же импорт, тупо сборка российская.
Reply
Reply
а есть еще "Еврохим", "Акрон", "Уралхим", "ФосАгро", "Сильвинит"...
Reply
Удобрения, круто. Очень технологично.
Reply
Leave a comment