Секреты McDonalds ...

Apr 20, 2012 12:16

McDonalds - это феномен. Сеть быстрого питания, являющуюся бабушкой всего фаст-фуда, миллионы людей ругают и склоняют на все лады за нездоровую пищу и вечную толкотню. Но поток желающих по-быстрому закинуть в себя пару гамбургеров не иссякает, а даже наоборот увеличивается. И существенную роль в успешности сети и нескончаемом потоке паломников ( Read more... )

интересно

Leave a comment

Comments 41

jurashz April 20 2012, 09:29:42 UTC
ppti April 20 2012, 09:55:01 UTC
ладно, хоть теперь понятно с какого перепоя пакетик чая липтон стоит 44 рубля (+стакана кипятка), притом что сам 25 пакетиков стоят рублей 30. в супермаркете за углом.

Reply


ximera April 20 2012, 09:38:23 UTC
По поводу секретности рецептур немного наивно. Любой биолог или химик может купить гамбургер с котлеткой и сделать анализ составляющих. Глутамат натрия легко выявить. Другое дело, что он вряд ли сможет публично опубликовать результаты, не опасаясь получить иск.

Reply

ppti April 20 2012, 09:57:39 UTC
состав то вычислит, а способ готовки?

Reply

ximera April 21 2012, 12:17:23 UTC
ну состав жиров и их свежесть по степени окисления тоже определит, они же впитаются в котлету.

Reply

получить иск. herhermann April 20 2012, 10:48:01 UTC
в россии?здесь пох иск.

Reply


peripatetic_coo April 20 2012, 09:44:34 UTC
Читал, что с распоряжения минздрава все маки в России закроют.

Reply

half_back April 20 2012, 12:17:49 UTC
не читайте совеццких газет

Reply


svinzovaja April 20 2012, 10:06:11 UTC
а я не хоуж в Мак. Была пару раз как только открыли и все. И не тянет)

Reply

gad37d5 April 20 2012, 10:16:29 UTC
Значит необхоимости нет. Как место купить быстрый перекусон очень даже ничего. А по сравнению с булкой в киоске, так вообще ресторан.

Reply

(The comment has been removed)

olgin_ugolok April 21 2012, 19:40:13 UTC

ресторан МкДональдс - в России, Украине и Италии.

в Германии, Австрии - это не ресторан, а мерзеннейшие забегаловки.

я просто в других странах не была, но уверена, что только в постсоветских странах это ресторан.
.
.

Reply


leika24 April 20 2012, 10:43:02 UTC
Украшения (кольца, браслеты)нельзя, потому что продавец имеет непосредственный контакт с едой, в общем то. То есть из за соображений гигиены. Так же и ногти.
Насчёт одежды - ботинки, брюки и просторная футболка, уж поверьте мне, в таком темпе работы намного удобнее и практичнее, чем юбки и туфли на каблуках.
В стандартах компании чётко прописано - если покупатель не озвучил порцию картошки, то его спрашивают ''большую?'', а не втюхивают насильно (за это и вылететь не долго). По умолчанию пробивается меню , если покупатель заказал всё раздельно (что значительно дешевле).
Насильно никто вам льда в колу не насыпет. Закажите безо льда и всё. В меню, в общем то, в раздел ''напитки'' входит и чай, и кофе, и шейк, и сок и молоко.
В общем, половина чушь.

Reply

klimanja April 20 2012, 10:48:16 UTC
Ну не совсем в половину. Но по-поводу большой картошки, бред, всегда уточняли. Подсказка по-поводу бутера который якобы давно лежит на бине - тоже бред. Подсказывают только сезонные продукты, дисерты к чаю, колу к картошке ну и так далее.
НАсильно лед не сыпят, но по умолчанию идет лед, но клиент вправе попросить без льда, верно.
А еще можно делать спец заказы. И всегда можно получать свежую и горячую еду, которая только с гриля. Например в Даблчизбургере попросить, что бы не сливали жир (им придется делать новый дабл чиз), ну или без кетчупа, или лука. Картошку например можно просить без соли, при этом необходимо запастись своим пакетиком соли, и просто посыпать гарячую картошку...

Reply

leika24 April 20 2012, 10:58:22 UTC
Да конечно. А то таким манером к любому кафе или забегаловке прицепиться можно.
У нас в Макдаке по 2-3 раза в неделю делались контрольные закупки. Под видом простого покупателя, в любое время суток покупали и на месте температуру, соль, как в пакет уложили и прочее. Или приходили люди в белом с пробирками и брали пробы из фритюра и машины для мороженого. Особо не расслабишься.

Reply

klimanja April 20 2012, 11:15:57 UTC
Тайный покупатель назывался=) Он всегда брал стандартную Колу, средний бутерброд, и среднюю картошку=)
Согласен, там особо не расслабишься=) Но при желании, мои одногрупники все были сыты и накормлены)))

Reply


Leave a comment

Up