Читать порождения чужой шизы бывает иногда очень интересно, будь то рассуждения о политике, астрономии, истории или эволюции. На почве происхождения видов вообще прорастает немало всяких занимательных теорий вроде обратной эволюции или теории гибели динозавров от злоупотребления алкоголем и табаком - куда там креационизму!
Но
это - что-то особенное. Вот тут немного избранных цитат, но поверьте, это стоит видеть целиком - если, конечно, вас не смущает слово "гельминты".
22-летний студент из шотландского города Шеффилд, страдающий мигренями, удивил медицинских светил. Доктор направил его на рентген, но снимок черепа показал отсутствие головного мозга.
Мозг как-то связан с разумом, но он не является единственным его вместилищем, и это в наши дни установлено чрезвычайно надежно.
Вот представьте, что вы как ворона сели на яйца, они ведь жесткие, как камни, а сидеть надо долго, часами, много дней... вы должны входить в какое-то измененное состояние сознания и пребывать в нем часами, поэтому ваш быстрый мозг должен найти себе какую-то работу внутри себя, быть чем-то там внутри занят, над чем-то размышлять, хотите вы этого или не хотите.
Итак, для начала перечислим, что нас объединяет с воронами. И они, и мы самые разумные существа на планете. И у ворон, и у нас разум появляется как измененное состояние сознания, достигаемое неподвижным сидением на особом органе специально предназначенном для этого. ... У вороны этот орган располагается на животе и нужен ей для высиживания яиц, а у нас он находится в нижней части спины и никакого отношения к высиживанию яиц не имеет. Но это только кажется, что не имеет. В действительности он выполняет (правильнее будет сказать, совсем еще недавно выполнял) ту же самую функцию.
Человек рождается голым, безволосым и совершенно беспомощным. Женщина вынуждена донашивать его в суррогатной сумке, образуемой двумя ее руками. Она берет младенца на руки, прижимает к груди и сидит неподвижно как птица, дополнительно закрывая его от ветра, солнца и непогоды своими длинными волосами, согревая своим телом и дыханием. Пока ребенок не начнет держать голову и не поползет сам, она не сможет никуда пойти. ... Как только за счет естественного отбора начинают рождаться более приспособленные младенцы, над которыми не надо сидеть, как у их еще более приспособленных потомков ягодичные подушки постепенно начинают рассасываться, разум исчезает, как будто его и не было никогда, и они превращаются в обезьян.
По-видимому, были динозавры, которые брали в передние лапы снесенные ими яйца и, прижимая их к низу живота носили с собой, пока из них не вылуплялись детеныши. Эти динозавры вынуждены были осваивать хождение на двух ногах, а передние их лапы становились от этого все слабее, нежнее и чувствительнее. Таких динозавров было много, а это означает, что мы с вами на верном пути. Но без рук, согласитесь, плохо, поэтому у каких-то видов динозавров руки постепенно освобождались. Они вначале прирастали к низу живота, а потом слой кожи ладоней отслаивался, освобождая руки и формируя сумку.
Настоящими творцами видов, основными двигателями биологической эволюции являются гельминты. Да, да, гельминты, эти самые черви-паразиты, живущие во всех и вся и переносящие на себе из одного тела в другое не просто гены, а целые генные проекты. Это под их напором возникают удивительные биологические системы, которые были выше названы "биологическими цивилизациями", это под их напором появился человек.
Вы уж меня простите, я по професии математик, биологии совсем не знаю и то, о чем я буду сейчас говорить, относится несомненно к знаниям чрезвычайно поверхностным, но зато я умею из совершенно никчемных мелочей делать далекоидущие выводы, фактически, из ничего строить воздушные замки доказательств.
Какие гены чаще всего передаёт паразит? Да свои собственные! Поэтому так часто наблюдаются явления атавизма в эволюции. Динозавры превращаются обратно в червей, называемых теперь змеями. Даже растения, не успев как следует вылезти из воды на сушу, начинают подражать червям, строя своё тело в виде трубки, правда, не из кальция, а из клетчатки; запуская свои корни в землю подобно червям и высасывая соки из земли подобно червям, раскидывая свои ветви и листья, опять-таки подобно трубчатым червям.
Наши далекие предки тоже не ленились, поедали термитов, благодаря чему мы тоже вступили на путь развития в форме биологической цивилизации.
Поскольку гельминтам свойственно какую-то часть жизни проводить в крови, для инопланетян кровь - это своего рода наркотик, эликсир молодости, если выражаться возвышенно. В этом смысле они самые настоящие вампиры, как и те гибриды от них, которые живут среди нас.
Не исключено, что они исторически связаны с нашей планетой. Вполне возможно, что их предки сформировались здесь. Было такое время, когда на земле жили гигантские динозавры. Ни за что не поверю, что естественный отбор спосбобен создавать таких монстров (слишком уж трудные инженерные задачи приходится при этом решать). А вот искусственным отбором можно вывести такие ходячие дома отдыха, в крови которых так удобно время от времени поправлять свое здоровье. Защитников живой природы это не должно волновать, потому что они не убивали своих динозавров. Они "ввинчивались" к ним под кожу, рассекали артерию, подсоединяли ее к своему скафандру и кайфовали. Затем артерию отсоединяли, края ее сшивали, "вывинчивались" обратно - динозавр при его-то размерах всего этого даже не замечал.
Когда огромные динозавры вымерли, они создали огромных китов, по-видимому для тех же целей.
Теперь мы способны сделать вывод. Всякое радикальное переустройство организма начинается с формирования "дополнительной системы пищеварения".
Скажем, рыба лезет на сушу, потому что ей поравился вкус наземных насекомых. Через ее кровеносную систему начинает проходить поток новых "сухопутных" гельминтов, ее геном начинает изменяться, и первое, с чем ей придется столкнуться, - у нее начнет формироваться "дополнительная система пищеварения". Ввиду того, что она ей ну совершенно ни к чему, рыба начинает ее как-то адаптировать. У кого-то второй желудок превратится в легочный мешок, у кого-то в воздушный пузырь, но все останутся довольны новым приобретением. Самые "дальновидные" научатся усваивать кислород атмосферного воздуха "второй печенью" и она у них шаг за шагом превратится в легкие. Вторые желудок, селезенка и кишечник не пропадут, а постепенно будут тоже к чему-то приспособлены. Селезенка превратится в яичники, желудок в матку или ее суррогат, а пищевод и кишечник в половые и плодовыводные пути. Основная функция печени -- производить желчь и выводить ее в желудочно кишечный тракт тоже не будет отвергнута. Эта подсистема "второй печени" преобразуется в почки; желчный пузырь -- в мочевой пузырь и все это будет выводиться как и полагается в кишечник.
Хождение на двух ногах, ягодичные подушки и умение говорить, это единственное, что отличает нас от термитов.
Кстати, в Древнем Египте боги не умели говорить, поэтому и были звероголовы. В Древней Греции боги уже говорили и были поэтому антропоморфны, но доказывать они еще не умели.
Но ягодичные подушки и технику хождения на двух ногах от обезьян мы унаследовать не могли, следовательно, не мы от них произошли, а, наоборот, они - от нас. Технику хождения на двух ногах и ягодичные подушки, как основное средство погружения в измененное состояние сознания, которое мы теперь называем "разум", мы унаследовали очень давно; мы, судя по оставленным следам, владели ей еще в эпоху динозавров.
...появились кистеперые рыбы, которых неумолимо потянуло на сушу. Причина этого ясна, у них стали формироваться ноги. Кто их надоумил совершить сей подвиг, догадаться не трудно - у них формировалось сразу шесть ног! Не две, не три, не четыре, а можете себе представить - сразу шесть! Как это им удалось? Считать-то они еще не умели! Только не надо даже заикаться про естественный отбор - он тоже считать не умеет. ... Все эти шесть ног у нас с вами до сих пор сохранились, только самая первая пара, которая у кистеперой рыбы находилась сразу за жабрами (если их спроецировать на наш скелет, то они будут крепиться к голове, где-то сразу за ушами) сильно редуцировалась, превратившись в три слуховые косточки: молоточек, наковальня, стремечко. Если бы у кистеперой рыбы не сформировалось двух самых передних совершенно не нужных (как показал естественный отбор) для перемещения по суше ног, мы с вами были бы глухи. Вот насколько мудра и дальновида оказалась кистеперая рыба! Это не естественный отбор "втюрил" кистеперой рыбе шесть пар ног, это гельминты перенесли в нее уже готовый проект "перемещения по суше", к этому времени самым замечательным образом освоенный насекомыми, которых рыбы с аппетитом кушали...
Отпечатки босых ног этой древней лягушки давно найдены, наверное, и скелеты обнаружены, но уничтожены или тщательно скрываются фанатами дарвиновской версии происхождения человека.
Вся ассиметрия в строении конечностей лягушки говорит о том, что ее предков пытались насильственно заставить ходить на дух ногах. Какие-то из них пошли, а какие-то остановились на полдороге.
Это потом сформировалась дополнительная пищеварительная система, выполняющая только эту функцию - формирование и отрыгивание питания для потомства. Постепенно эта система преобразовалась в молочную железу. Ткани дополнительной печени преобразовались в ткани, выделяющие молоко, а пищевод и губы - в сосок, впрыскивающий молоко в рот детеныша.
Скажите мне, что автор стебался, а?
P.S. Нет, точно стебался. Крыша так поехать не может.