- Ну понятно, ИТ. Даже без разговоров.
На работе велено детей тестировать. В компьютере. Так как я любитель первых лент, то тестироваться мы начали в 8.40. Зарегистрировались, но потом встряли. Не дает программа идти дальше (наверное, она не выходит на работу в 8.40). Пока я бегала по коридору, пытаясь найти кого-нибудь (а все конечно же не начинают работу в 8.40), дети сами как-то сумели разобраться и понять на какие кнопочки нажимать, и успешно дотестировались.
Зачем это тестирование? Я не озадачиваюсь. Я работаю в государственном учреждении, и поступаю про-государственно. Может быть, кто-то собирает материал для докторской, может быть, и правду, кто-то озадачен статистикой и думает, как нам «обустроить Россию». Там были вопросы на компетенции и навыки, ну, и по-моему, проверяли базовые школьные знания. Велела детям не тыкать абы куда, а то решат, что наше заведение - приют для убогих.
Коллега сказала, что это все сохраняется, и потом работодателю можно предъявить. Лично я не хотела бы чтобы в сети у меня был такой «след». Ладно, мои деньги, про них все известно, но вот мои мысли (зачеркнуто) навыки...
2. Психиатрия. Не шучу.
Во-первых, литература. Через одного герои - психически ненормальные. Наркоманы, мазохисты, нарциссы, травмированные.
Во-вторых, реальные дети. У меня в личном окружении есть не один пример детей, которые «тронулись головой». То у них боязнь открытых пространств, то социофобия, то еще какие-то непоставленные диагнозы. Дети-то милые, я их знаю лично, со многими занималась. Но жить самостоятельно и по-взрослому они не могут. Как неспециалист, я понимаю психическую нормальность, когда человек слезает с родительской шеи и адекватно живет в обществе: ходит на работу и обеспечивает свои потребности, не вступает в противоречие с законом и не портит имущество. Многие и этого не могут (не говоря уже о всяких «счастливых семьянинах и успешных бизнесменах»).