Click to view
Как правильно засолить свежемороженую сельдь. Два способа посола.
Селедка целиком в банке в рассоле. Сухой и быстрый посол филе. Простая и быстрая разделка селедки на филе. Сельдь со специями в домашних условиях. Селедка с маринованным луком. Селедка с луком и специями на закуску.
Рассол для засола селедки в банке.(на 4 сельди)
2 литра воды.
3 лавровых листа.
10 горошин душистого перца.
5 цветков гвоздики.
1 чайная ложка с горкой кориандра в семенах
1 чайная ложка черного перца горошком.
160 грамм соли(10 столовых ложек без горки)
60 грамм сахарного песка(4 столовые ложки без горки)
Посолочная смесь для засолки сухим посолом сельди филе-кусочками.
Количество вычисляем в зависимости от веса селедки.
Вес филе умножаем на 0,03 - получаем вес соли.
Сахара берем треть от количества соли.
На филе из одной сельди примерно надо 1 чайную ложку мелкой соли и пол ложки сахара.
Специи по вкусу.