Сейчас очень модно в ЖЖ публиковать кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями. Читать это все довольно забавно, особенно советы по тому, кур какой породы лучше тушить в сливочном соусе. Никакая ирония тут не уместна, у всех свои причуды и кулинарные пристрастия.
Мы вот с друзьями в выходные собирались на совместное ППП (Приготовление и Поедание Пельменей). Это было феерично. Пока лепили, проголодались очень. И потом сели вокруг стола, а на столе стали появляться закуски. Грибочки домашние, огурчики домашние (это у нас Серегина мама - Люся готовит, а мы совместно поедаем). Ну, и вот. Закуски ставят, а вилок и тарелок еще нету. Ну, а нам чего, мы люди лесные, политесам не обученные. Начали руками хватать. И очень даже вкусно. Рук много, места мало. Закуски заканчиваются буквально на глазах. Мой муж в дверях кухни, не может пробиться к столу и только печально наблюдает за происходящим. Хозяин квартиры, зажатый в углу на диванчике, кричит ему: "Андрюха, еда кончается, тащи крем обувной!"
Зато потом обожрались вкуснейшими пельменями. ВКУСНЕЙШИМИ.
А еще мне было нужно сделать буклет для японцев, чтобы им в Россию захотелось. И тут тоже пришли на помощь друзья. Вот так мы это делали
и вот, что получилось:
На самом деле получилось гораздо лучше, это фотка с моего аппарата. Но я не об этом. Ну, скажите мне, разве трюфель с фуа-гра заменят вот ЭТО? И я при этом не пью...
Стоит ли говорить, что вся натура, та, что на фотке, а также борщ, котлеты и всяко-разно была уничтожена съемочной группой и группой поддержки.
А еще я со свадьбы замылила пустую бутылку. Мне не верили, а я таки включила ее в интерьер.
Так это было
Так стало.