настоятельно рекомендую ! )
очень вкусно и сытно.
я делала все
по рецепту, только складывала не 10 слоев, а по 5. нам этого достаточно, потому что больше 1 булочки сложно за раз съесть и в качестве начинки использовала повидло. сухие дрожжи заменяла приссованными.
Ингредиенты для "Круассаны из слоеного дрожжевого теста":
Рецепт "Круассаны из слоеного дрожжевого теста":
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/16/40/1453198_94992-200x150x.jpg)
Готовим дрожжевое тесто.
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара (20 г), добавить быстродействующие сухие хлебопекарные дрожжи Саф-момент.
Дать дрожжам ожить - появится пышная шапочка.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/16/45/1453206_64728-200x150x.jpg)
Добавить взбитые с сахаром 2 яичных белка (до легких пик), растительное масло. Перемешать. Затем добавить в 2-3 приема муку. В первый подмес вместе с мукой добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Затем оставшуюся часть. Тесто не нужно забивать мукой, поэтому подсыпайте понемногу, муки может уйти + - 50 г. Хорошо вымесить тесто руками на рабочей поверхности или в кухонной машине. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на 1,5 ч. За это время тесто дважды обмять.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/16/42/1453200_94303-200x150x.jpg)
Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть скатать в шарик.
Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть мин. 10.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/16/45/1453207_53599-200x150x.jpg)
Берем первый шарик, раскатываем его в лепешку довольно тонко - 2-3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Раскатываем следующую лепешку, кладем на первую, смазываем растопленным слив. маслом.
Делаем так, пока не раскатаем все шарики. Последнюю лепешку не смазываем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/16/43/1453201_98124-200x150x.jpg)
Далее получившуюся большую лепешку раскатаем до толщины примерно в 1 см.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/16/45/1453208_16353-200x150x.jpg)
Лепешку разрезать на 12 одинаковых частей (треугольников).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/16/44/1453203_13550-200x150x.jpg)
На каждый треугольник, с большего конца, положить по 1 ч. л. вареной сгущенки.
Свернуть рулетом, начиная с большего конца, к конусной части.
В том месте, где начинка, тесто плотно заворачиваем и слегка приминаем пальцами, чтобы начинка при выпечке не вытекла.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/16/45/1453209_33628-200x150x.jpg)
Заготовки разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Каждую обмазать смесью из взбитого желтка с 2 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара. Посыпать коричневым сахаром.
Дать расстояться около 20 мин., накрыв предварительно пленкой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/16/47/1453698_94412-200x150x.jpg)
Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке около 20 мин.
Готовые круасаны посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Разрыхлитель включают в рецептуры не просто дрожжевого, а достаточно сдобного дрожжевого теста, содержащего большое количество жиров (маргарин, масло, сметана и т. п.). В таком тесте разрыхлитель выполняет функцию весьма эффективного эмульгатора, позволяющего объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и воду) в единую стабильную систему. Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста.
Мякиш изделий из такого теста получается более тонкопористым и нежным.