кто ищет, тот найдет)))
к сожалению, научиться готовить это традиционное болгарское блюдо у бабушки я не успела, мама тоже далеко сейчас, а мне ж запекло)))))
мамины рецепты для повтора сложны в виду приготовления их всех "на глаз" ))) а я люблю более точные количества ингридиентов, особенно для первого раза
конечно, можно упростить процедуру и купить готовые лаваши, но это ж не для меня, я легких путей не ищу. ну и , по секрету, все равно не то получается по вкусу (ну это если есть с чем сравнивать, конечно)
в основном интернет выдает ленивые и быстрые варианты, а я ж хотела найти то, что нужно)))
нашла! ура! заодно и болгарский на слух потренировать можно (в принципе, язык довольно понятный и для тех, кто впервые услышит))):
приготовление теста
Click to view
как раскатывать тонкие пласты
Click to view
здесь вариант не раскатывания и растягивания пластов (кори)
хотя вот в этом видео начинки явно малова-то (ну это ж на вкус, ага)) и вот да, мама (и бабушка когда-то) витую делали
Click to view
по начинке у нас чаще всего это творог сладкий и тыква тертая. других вариантов не было
я ж кончено, поэкспериментирую)
Да Ви е сладко!) (Смачного!)
ps
рецепт на украинском языке , ну и
быстрый вариант