баница

Jan 12, 2015 12:51

кто ищет, тот найдет)))
к сожалению, научиться готовить это традиционное болгарское блюдо у бабушки я не успела, мама тоже далеко сейчас, а мне  ж запекло)))))
мамины рецепты для повтора сложны в виду приготовления их всех "на  глаз" ))) а я люблю более точные количества ингридиентов, особенно для первого раза
конечно, можно упростить процедуру и купить готовые лаваши, но это ж не для меня, я легких путей не ищу. ну и , по секрету, все равно не то получается по вкусу (ну это если есть с чем сравнивать, конечно)
в основном интернет выдает ленивые и быстрые варианты, а я ж хотела найти то, что нужно)))
нашла! ура! заодно и болгарский на слух потренировать можно (в принципе, язык довольно понятный и для тех, кто впервые услышит))):
приготовление теста

image Click to view


как раскатывать тонкие пласты

image Click to view


здесь вариант не раскатывания и растягивания пластов (кори)
хотя вот в этом видео начинки явно малова-то (ну это ж на вкус, ага)) и вот да, мама (и бабушка когда-то) витую делали

image Click to view


по начинке у нас чаще всего это творог сладкий и тыква тертая. других вариантов не было
я ж кончено, поэкспериментирую)
Да Ви е сладко!) (Смачного!)
ps рецепт на украинском языке , ну и быстрый вариант

кухня, рецепт, български, выпечка, болгары

Previous post Next post
Up