тыквенное печенье

Oct 21, 2011 20:28

очень вкусно получилось, не ожидала даже, а цвет.... вообще АбАлденный!!!

ингридиенты:  2 яйца, 200 г очищенной тыквы, 1 стакан сахара (я взяла чуть больше 1/2 стакана, но тыква сладкая попалась, можно было и поменьше брать), 100 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя (у меня: сода+лимонная к-та), от себя добавила мускатный орех и ваниль.
Тыкву  запекла в духовке.  Тыква должна быть очень мягкой. Размяла тыкву вилкой.
яйца взбить с сахаром, добавить тыкву, размягченное масло, разрыхлитель, муку.
все перемешать.
выкладывать ложкой на разогретый противень, смазанный маслом.
выпекать до готовности


оригинальный рецепт
добавлено 23.10
ну и это была бы не я , если бы не продолжила эксперименты: сегодня испекла такое печенье, но вместо сливочного масла  использовала кукурузное. гораздо экономнее, по вкусу не отличается

кухня, рецепт, выпечка, печенье

Previous post Next post
Up