Медовый торт с грушами

Nov 14, 2010 22:56

решила побаловать своих мужчин сладеньким


Оригинальный рецепт из журнала "Школа гастронома"

тесто:
-1,25ст. муки
-125г. меда
-120г. сахара
-100г. овсяных хлопьев
-  70г. сливочного масла
-    2 яйца
-  2ст.л. рома (его у меня нет, брала коньяк)
-    2ч.л. разрыхлителя  (я брала соду)
-  по щепотке молотой гвоздики и корицы (гводику не чем было размолоть, добавила корицу и  имбирь)

начинка:
-500г. груш
-100г. очищенных грецких орехов
-100г. изюма
-    3 ст.л. сахара
-150г. темногошоколада (сынуле пока шоколад не по возрасту заменила домашней сгущеной)
- половинки грецких орехов для украшения


ну и сам процесс:

Мед и сливочное масло растопить, помешивая,на небольшом огне.


Яйца, сахар и коньяк поместить в миску. Взбивать до растворения сахара.


Добавить просеянную муку с содой. Овсяные хлопья измельчит и всыпать в тесто.


Груши очистить, удалить сердцевину,мякоть нарезать небольшими кубиками. Изюм промыть, орехи измельчить. Смешать в миске груши, орехи, изюм и сахар.


Духовку разогреть до 190 град. Разъемную форму смазать маслом, при необходимости  застелить пергаментом. Половину теста вылить в форму,сверху распределить начинку.


Выложить на начинку вторую часть теста и  разровнять.
Выпекать 35-40 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в фрме 10 минут.

Облить растопленным шоколадом, сгущенкой и т.п.  торт, украсить желанию и настроению.

Все! Приятного аппетита!
Делала первый раз, всем и мне в том числе понравилось.

кухня, рецепт, выпечка, торт

Previous post Next post
Up