решила побаловать своих мужчин сладеньким
Оригинальный рецепт из журнала "Школа гастронома"
тесто:
-1,25ст. муки
-125г. меда
-120г. сахара
-100г. овсяных хлопьев
- 70г. сливочного масла
- 2 яйца
- 2ст.л. рома (его у меня нет, брала коньяк)
- 2ч.л. разрыхлителя (я брала соду)
- по щепотке молотой гвоздики и корицы (гводику не чем было размолоть, добавила корицу и имбирь)
начинка:
-500г. груш
-100г. очищенных грецких орехов
-100г. изюма
- 3 ст.л. сахара
-150г. темногошоколада (сынуле пока шоколад не по возрасту заменила домашней сгущеной)
- половинки грецких орехов для украшения
ну и сам процесс:
Мед и сливочное масло растопить, помешивая,на небольшом огне.
Яйца, сахар и коньяк поместить в миску. Взбивать до растворения сахара.
Добавить просеянную муку с содой. Овсяные хлопья измельчит и всыпать в тесто.
Груши очистить, удалить сердцевину,мякоть нарезать небольшими кубиками. Изюм промыть, орехи измельчить. Смешать в миске груши, орехи, изюм и сахар.
Духовку разогреть до 190 град. Разъемную форму смазать маслом, при необходимости застелить пергаментом. Половину теста вылить в форму,сверху распределить начинку.
Выложить на начинку вторую часть теста и разровнять.
Выпекать 35-40 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в фрме 10 минут.
Облить растопленным шоколадом, сгущенкой и т.п. торт, украсить желанию и настроению.
Все! Приятного аппетита!
Делала первый раз, всем и мне в том числе понравилось.