рис с чечевицей в мультиварке

Mar 17, 2014 00:20

сегодня нашла такой рецепт
чечевица давненько у меня уже ждала своего часа, просто рис поднадоел, вот и разнообразили рацион
копирую себе рецепт, чтоб не искать потом долго

2 мультиварочных стакана пропаренного риса (можно взять обычный длиннозерный)
1 мультиварочный стакан зеленой чечевицы
1 ч. л. соли (регулируйте соль по своему вкусу)
4 мультиварочных стакана питьевой воды
1 луковица
1-3 ст.л. растительного масла
пара щепоток любимых специй (у меня собраны в мельничке три вида перца, кориандр, сушеная паприка, тмин, семена горчицы плюс прованские травы)

Промойте рис и чечевицу в холодной воде.

Мелко нарежьте лук. Пассеруйте лук на растительном масле в мультиварке на программе «Жарка» или «Выпечка». Когда лук станет прозрачным, всыпьте специи, перемешайте и отключите программу кнопкой «Подогрев/Выкл.» (или как она у вас называется).

Всыпьте рис и чечевицу, влейте воду, посолите, перемешайте и включите автоматическую программу «Рис» (или как она у вас называется). По окончании программы разрыхлите кашу силиконовой или пластиковой ложкой.

я сразу к луку добавила натертую морковку и вместе с ней поджаривала

получилось вкусно, буду еще такое готовить

кухня, рецепт, МВ

Previous post Next post
Up