это печенье готовила 1 раз и уже давненько, хочу сохранить для истории :)
рецепт брала у
ginger_blonde, следовала их рецепту, без "отсебятины", хотя в месте с обваливанием , мне кажется, что-то я напортачила, но сейчас уже и не помню, что именно делала
копирую себе рецепт и процедуру из
оригинального поста 170 грамм темного/горького шоколада
1 / 4 чашки плюс 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного (около 60 гр)
1 / 2 чашки сахара (около 100 гр)
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1, 5 чашки муки (около 240 гр)
2 столовые ложки какао-порошка
3 / 4 чайной ложки разрыхлителя
1 / 4 ч.л. соли
сахарная пудра для обсыпки
Растопите шоколад и масло в кастрюльке. Снимите с огня и отставьте в сторону.
В это время, взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный экстракт, шоколад с маслом и перемешайте. Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель в миску, добавьте к этому шоколадную смесь. Перемешайте до однородности. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 165 градусов. Скатайте шарики диаметром 2,5 см, обваляйте в сахарной пудре и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пальцем, немного приплюсните печеньки сверху. Выпекайте 12 минут.
печенько вышло вкусным и долгоиграющим, потому что даже мой муж-шоколадоман больше 2 штучек за 1 раз не мог съесть :)
а, да, шоколад у меня был 80% какао, ну и какао-попрошок у меня сурьезный, в следующий раз, если буду делать, то с молочным смешаю
разлом