лечо

Sep 30, 2013 15:33



в субботу повторяла кетчуп , а вчера готовила с мужем и для мужа, хотя такое любят у нас все, особенно Лёшка.
собственноручно готовила лечо в первый раз, руководствовалась этим рецептом, но внесла свои коррективы
делала полпорции от того, что указано в исходном рецепте
2 кг помидор (прокрутила на мясорубке, перетерла через сито, чтоб немного отбросить семечки и шкурки) и поставила варить, добавив 0,5 ст. сахара, 1 ст. л соли (с горкой) и 0,5 ст масла подсолнечного.
от себя ))) добавила к томатной массе перемолотое в блендере 1 яблоко.
в это время нарезала не особо мелкой соломкой (крупные куски у нас не особо приветствуются) 2,5 кг перца
0,5 кг лука, порезала не очень мелкими кубиками и слегка протушила с подсолнечным маслом на сковороде под закрытой крышкой
после закипания томатной массы добавила к ней перец, лук и на огонь.
варить 30 мин, за 5 минут до окончания варки добавила 2 ст. л. яблочного уксуса, небольшой лавровый листик и 3 бутончика гвоздики (перед раскладкой в банки выловила их), плюс 2 небольших зубчика чеснока.
все! разлила по банкам, закрыла крышками, поставила в горячую духовку на 10 мин, перевернула и укутала
на пробу осталось совсем немножко : мне понравилось , а Лешка сказал, что мама молодец :)

кухня, рецепт, фото, разное, заготовки

Previous post Next post
Up