капуста маринованная с овощами

Sep 16, 2013 18:49



сделала уже наверно недели 1,5 назад, распробовали - вкусно ))
сегодня еще сделаю, мужу попросил  и сказал, что сам все овощи нарежет, а то я в прошлый раз вместе с капустой и палец нашинковала )))
спасибо Тоне i_am_sweetness за рецепт(в скобках от меня уточнения )
капуста белокачанная - 2 кг,
помидоры - 1 кг,
морковь - 1 кг
лук - 1 кг,
перец сладкий - 1 кг
(лук  и помидоры резала полукольцами, перец на четвертинки потом полосочками, морковку на крупную терку, капуста шинковалась )
для маринада:
уксус (я брала яблочный) - 1 ст. л
подсолнечное масло - 1 ст л (я не добавляла, лью уже перед подачей на стол в каждую порцию салата)
соль - 2 ст л (увеличивала вдвое)
вода кипяченая охлажденная - 0,5 л
сахар - 6 ст л

капусту хорошо (на сколько это мне удалось с перерезанным пальцем в перчатке сделать) помяла, чтоб пустила сок, добавила остальные овощи, залила маринадом и хорошо перемешала
по рецепту должно настаиваться 2 часа, у меня вышло около 10-12 часов
разложила по банкам, залила рассолом (тем же , что остался в посудине, где мариновались овощи),  накрыла капроновыми крышками и убрала в холодильник.
сейчас беру порцию, добавляю масло, сушеные ароматные травки и кушаем
дети тоже едят иногда :)
из того количества ингредиентов, что указаны в рецепте вышло 2 *1,5 л и 1*1 л банки + тарелочку салата сразу скушали

кухня, рецепт, разное, заготовки, овощи, ЖЖ-друзья

Previous post Next post
Up