МК взбитое двухслойное мыло

Jan 13, 2011 23:38

наконец-то родила еще один МК для начинающих:  двухслойное взбитое мыло ( оно плавет на поверхности воды))


нам понадобится:
основа -   детское мыло "Агу без запаха" (2 кус)
базовые масла:  рисовых отрубей, оливковое, касторовое и смесь масел от Ikarov ( по 1 дес ложке)
молоко - около  70-100 мл (для начинающих может понадобиться большее количество)
цветное мягкое мыло (например, палмолив, poshe)
молотый зелетый чай
пищевой краситель

натираем на мелкой терке мыло


готовим водяную баню (вода в ижней кастрюле должна быть выше уровня мыльной массы) и прогреваем слегка масла




к маслу добавляем понемногу мыльную стружку и горячее молоко




накрываем кастрюльку с мыльной массой плотно крышкой и периодически помешивая плавим
тем временем при помощи ножа для чистки овощей нарезаем роллы из цветного мыла






получаем вот такие штучки )


тем временем наше мыло превратилось в однородную массу.
если вдруг ему что-то мешает таковой стать, можно добавить немного сахара или меда в качестве компонентов, улучшающих плавление
берем миксер и взбиваем массу


делим массу на части, одну из которых подкрашиваем пищевым (любым другим) красителем.
укладываем подкрашенную часть в форму, сверху присыпаем молотым сухим! зеленым чаем.
заливаем сверху  второй часть мыла (неокрашенной), снова присыпаем чаем и аккуратно вставляем в массу наши роллы


выносим форму на балкон (холод) и ждем пока масса застынет
затем, аккуратно вынимаем брусок из формы, нарезаем на порционные куски и получаем вот такие пироженки ( а казалось бы делали мыло ))


20.12.2010

подарочное, МК

Previous post Next post
Up