Пирог с яблоками

Apr 06, 2006 18:44

Предложите кто что знает-только не шарлотку:)

Leave a comment

klavlav April 6 2006, 18:19:48 UTC
Рецепт от Шулы Модан ( ... )

Reply

as_2004 April 6 2006, 18:46:48 UTC
А если яблоки не тушить, а просто нарезать в начинку?

Reply

nitsa April 6 2006, 19:26:08 UTC
Будет хуже . Менее вкусно , проверенно . Да их недолго тушить нужно . Кстати , можешь взять даже более простое тесто . Называется ШЕКЕМ . То есть шаменет , маргарина , кемах (тофеах) . Тогда в яблочки , я бы добавила изюмцу , корицы и чуток грецких орешков . И можно слегка лимона . Выйдет вариация на тему штруделя . Очень вкусно . Но яблочки потушить , да . Я еще , помимо того , чтобы потушить , добавляю в начинку яблочное пюре , которое всегда у меня есть в доме . Я его сама делаю . Кстати , потушить можешь в микро . Это вообще занимает несколько минут . И добавь в яблоки немного муки или крошек печенья .

Reply

kpoxa_e April 7 2006, 00:54:30 UTC
О, блин. А по-человечески по-русски можно? :)

Reply

as_2004 April 7 2006, 03:52:45 UTC
Шаменет-сметана, кемах-мука:)

Reply

kpoxa_e April 7 2006, 11:51:40 UTC
OK :))

Reply

nitsa April 7 2006, 08:17:09 UTC
Это у нас есть своя местная тетечка , кулинарные книжки которой хорошо оформлены и переведены на отличный русский язык . Рецепты у нее бывают своебразные , некоторые в стиле развесистой клюквы . Например борщ , который "привезла из России мама ее невестки" , отчего - то содержит в себе бататы и каперсов :) , но это мелочи . Читать и смотреть приятно ( ... )

Reply

kpoxa_e April 7 2006, 11:53:55 UTC
Это вполне, вполне по-русску ;)
А скажи мне, сестра моя-близнец, потерянная во младенчестве :)
А ты скока разрыхлителя в муку засовываешь? Ну, скажем, на стакан муки - сколько?

Reply

as_2004 April 7 2006, 15:01:59 UTC
Я хоть и не сестра тебе потерянная, но отвечу- я на глазок беру:)Ну ложечку чайную, наверно:)А моя бабушка в свое время соду добавляла , гашеную уксусом или лимонным соком.

Reply

kpoxa_e April 7 2006, 15:24:06 UTC
Я вот всегда соду гашу, а тут купила разрыхлителя. Думаю, чего ему пропадать :)

Reply

as_2004 April 7 2006, 16:15:34 UTC
Только сейчас мне пришла в голову умная мысль- так ведь на пакетике должно быть написано, наверно:) Лень вот только встать и пойти проверить:)Может ты сходишь?:)

Reply

kpoxa_e April 7 2006, 18:51:05 UTC
Фигли :) Мне на другой этаж идти :)

Reply

nitsa April 7 2006, 16:20:27 UTC
Чайную ложку без горки . Где - то так . А соду теперь модно смешивать с мукой и всем остальным сыпучим , слышала такое ? Я , как правило , гасила соду в сметане или простокваше , ну , в общем в кисломолочном состовляющем .Но разрыхлитель я больше люблю .

Reply

kpoxa_e April 7 2006, 18:51:40 UTC
А я уксусом гасила всегда. Надо же, надо попробовать :)

Reply

as_2004 April 7 2006, 14:59:25 UTC
Ой, спасибо! Хорошее тесто-попробую.Маргарин я тоже не люблю в тесто-какой-то привкус, мне кажется от него- что там, на доисторической было, что здесь:)Муку тоже я люблю обычную-добавляю разрыхлитель.А молоком зачем смазывать?

Reply

as_2004 April 7 2006, 16:17:13 UTC
А яйца в тесто не надо? Если их добавить-что изменится в качестве теста?

Reply


Leave a comment

Up