Студенческая кухня низкокаллорийна, зато разнообразна. Принцип прост: кинуть в кипящую воду или шипящее масло съедобные остатки чего-нибудь, немного подождать и попытаться съесть то, что получилось.
Рецепт 1. Хрустящий варёный горох в электрическом чайнике.
Если в розетке есть ток, воткнуть в неё штепсель, ведущий к электрическому чайнику. Чайник предварительно наполнить водой из-под крана. Нужен добротный чайник советского образца, который кипит, пока не расплавится. Китайские модели с автоматическим отключением использовать не рекомендую: замучаешься включать.
Сдерживая муки голода, дождаться стабильного кипения, аккуратно собрать горох в угол полиэтиленового пакета и высыпать в чайник. Соль, перец… Какой нафиг перец?
В нормальных условиях горох варится очень продолжительное время. В условиях электрочайника мы не можем позволить себе такую роскошь, поэтому пяти минут вполне хватит. Выдёргиваем штепсель.
Блюдо поедается прямо из чайника. Выуживать набухшие горошины следует вилкой. Но делать это надо аккуратно, не задевая нагревательную спираль. Повредив спираль, вы не сможете на следующий день сварить остатки гречки.
Основной недостаток этого блюда - противные кусочки накипи, хрустящие на зубах. Поэтому нелишне подготовить организм рюмкой водки.
Рецепт 2. Голубцы с картошкой.
Распотрошить кочан капусты на зелёные мясистые лопухи. Кочерыжку незамедлительно съесть. Если голод не утих, продолжить.
Почистить картошку. Натереть её на крупной тёрке в алюминиевую кастрюлю.
В каждый лист завернуть по горсточке сырой картофельной массы и попробовать пожарить.
Убедиться, что сырые капустные лопухи разворачиваются, и на мамины голубцы ни фига не похоже (ни начинкой, ни технологией).
К этому времени крахмал в алюминиевой кастрюле посинеет.
Лучше выбросить сразу, ибо картофельные котлеты тоже не получатся, да и к сковороде пригорит на славу.
Попросить у соседей хлеба и попить чай. От разочарования не спасут даже две рюмки водки!
Варим куриные яйца (изыск своими руками)