Я теперь перед сном запоем читаю старую американскую книгу про каши. Автор похож на высокого добродушного медведя. Пишет он с юмором, много отвлекается на посторонние от рецептов темы (и это невероятно интересно). И рецепты такие добротные, местами тяжелые, американский old school.
Но этот салат по-летнему легкий и диетический.
Я немного видоизменила рецепт (увеличила количество овощей) -получилось отлично:
1 стакан булгура
2 куриных филе (400-500 грамм)
6-7 томатов черри (можно больше)
3 веточки свежего базилика
1-2 веточка мяты
небольшой пучок кинзы (можно заменить на петрушку)
Для заправки: 2 ст.л. оливкого масла
Сок половинки лимона
Пару долек раздавленного чеснока
Соль, перец по вкусу
1. Стакан булгура залить 2 стаканами кипящей воды и варить на небольшом огне под крышкой -20 минут. Я в самом конце крышку сняла, чтобы ушла лишняя влага. После этого булгур остудить.
2. Филе курицы нарезать небольшими кусочками и пожарить/потушить в собственном соку.
3. В салатнице смешать охлажденный булгур, теплую курицу, помидоры и зелень. Чуть перемешать-распушить. Залить это все заправкой, чуть перемешать.
Очень вкусно и легко.
Приятного аппетита!