Apr 16, 2013 13:56
А никто не знает какого-нибудь особого секрета - как чистить перепелиные яйца (сваренные в смысле)?
Я раньше как-то об этом не задумывался - тихонько корпел.
А сегодня утром свалил их себе 20 штук. Чистил-чистил, чистил-чистил, чистил-чистил... а там ещё скорлупа НУ ПОСТОЯННО отдиралась вместе со всем белком, у меня в руках оставался только желток, а белок, прилипший к скорлупе - приходилось выгрызать.
И так это мне осто..., ну, понятно, короче, - что я решил их есть просто со скорлупой, будто я не замечательный паренёк, косящий под интеллигента, а натуральный змий - ибо змеи заглатывают яйца целиком, естественно.
Не могу сказать, что мне очень понравился этот хруст на зубах, но чистить я больше их не хотел ни в какую.
Кстати, я и креветок ем не очищая их, а жуя со шкуркой (ну голову при этом отрываю - она жёсткая и колючая), но это хоть и ужасает всех меня окружающих, но во всяком случае злые языки утверждают - что это полезно. А вот полезно ли это в случае перепелиных яиц - я не уверен.
Короче, - может кто-то знает секрет какой-нибудь?! Ну их же с ума сойти - как сложно чистить! И что самое главное - вечно прилипший к скорлупе белок!!!
P.S. Кстати, а вот Иван Миронов (это который вместе с полковником Квачковым "не попал в Чубайса") научил меня такому блюду. Как-то мы на его день рождения (он как раз тогда в розыске был) 5-го января (ну поехали-то мы после 5-го, даже после 7-го - ибо Миронов всегда держит Пост) поехали ко мне на дачу отмечать, ещё была куча каких-то девиц, был один великий хакер, ещё кто-то, а была ли моя жена - не помню.
Так вот - ещё было почему-то ведёрко с перепелиными яйцами. Т.е. именно ведёрко почему-то, а не обычные упаковки.
Словом, уселись мы у костра, водку пьём, а Ваня притащил это ведёрко и всех научил: просто макаешь это сырое перепелиное яйцо в соль - и закусываешь этим водку (ну оно разжёвывается с кожуркой, естественно).
И так мне понравилось (да и всем понравилось) - что мы всё ведёрко и уплели там с водочкой.
Помню только - что мне было тогда просто ненормально плохо. Но тут дело в том, что водки просто на каждого пришлось наверное по 0,7 - а ведь ещё перед этим шампанское. Ну и потом - может и перепелиное яйца при этом тоже виноваты - но именно тот факт, что они были сырыми, я не думаю - что мне было плохо из-за перепелиное скорлупки. Однако же с тех пор я их в таком виде не ел с водкой.
А вообще, повторяю, - это было недурно. Только во всём нужна мера, друзья мои!
Да, так мы заболтались. Ещё раз: как легче чистить эту грёбаную скорлупу?! Может кто знает секрет?