Шоколадные мадлены

Aug 23, 2010 12:35


Мадлены - очень интересная выпечка. Прежде всего, меня впечатлила форма, эдакая кошачья лапка или морская ракушка. Во-вторых, это способ приготовления теста, совсем не как обычные кексы-печенья. Ну а в третьих, это конечно несравнимый вкус, аромат и легкость теста! Но ощутил я это только через время, пока искал формы для мадленов по всей Москве :) ( Read more... )

сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 14

wise_maga August 23 2010, 08:37:31 UTC
Куда бежать за формой???)

Reply

arx0nt August 23 2010, 10:03:24 UTC
"Все для пекаря", "Пеки Самъ". Можно заказать с доставкой на дом :)

Reply

wise_maga August 23 2010, 10:47:24 UTC
Спасибо)

Reply


cook_inspire August 23 2010, 09:08:05 UTC
не представляю как можно быть равнодушным к шоколаду:))

Reply

arx0nt August 23 2010, 10:08:23 UTC
"они просто не умеют его готовить" :))
еще ведь и марка шоколада важна. Чтобы натуральные ингридиенты были, тогда ощущается вся польза и суть шоколада

Reply

cook_inspire August 23 2010, 10:33:52 UTC
Согласна. Есть например Бабаевский шоколад, я вообще в рот взять не могу, любой их, не знаю что уж там, но вкус у него отвратный.. А недавно попробовала 99%, мне так понравился) В общем да, шоколад шоколаду рознь))

Reply

arx0nt August 23 2010, 11:01:44 UTC
99% бабаевский? я пробовал 70 и 80%, ужас))
еще уважаю Dove и Villars

Reply


umnicca August 23 2010, 09:35:11 UTC
осталось только найти форму!

Reply

arx0nt August 23 2010, 10:09:41 UTC
Помочь?)

Reply

umnicca August 23 2010, 10:16:39 UTC
уже прочитала выше, спасибо)))

Reply


divlesika August 23 2010, 11:18:29 UTC
о-о, пока еще не встречала силиконовых форм для мадлен тут у нас.. Т.е. это совсем маленькие такие выемки в форме? на 1 ч.л.?

Reply

arx0nt August 23 2010, 13:40:22 UTC
нет-нет)) туда 1 ст.л. стандарт входит, но я кладу мало, т.к. люблю миниатюрные)

Reply


natapovarenok August 23 2010, 11:40:21 UTC
Спасибо за рецепт! Скоро детки в школу пойдут - думаю, что такие мадленки очень хорошо будет брать с собой.

Reply


Leave a comment

Up