Оказывается, если готовить по гостам какие-нибудь простенькие блюда, максимально придерживаясь рецептуре по мере возможности, получается не просто вкусно. Получается "по-столовски" вкусно! :) Для тех, кто ностальгирует по школьным и детсадовским столовым и общепитам.
Захотелось морковных котлет. Таких, какие я когда-то ел в детском саду:
(
Read more... )
Comments 65
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
спасибо за рецепт, как нибудь попробую)
Reply
Reply
вспомнила еще - творожные запеканки очень любила, и люблю, но теперь по другому делаю)
а омлет водянистый?
и пюрешка картофельная размазанная по тарелке)))))
Reply
расскажи, как ты делаешь запеканку. Я тоже поделюсь своим рецептом))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Еще не любила совсем тушеную капусту:) зато каши на молоке:)(кроме манной:))) уммм:)
спасибо за находку!:)
Reply
на счет белого соуса: это либо молочный, либо безмолочный белый соус, готовящийся на основе бульона или отвара. Если надо, рецепт могу дать :)
Reply
Reply
Соус молочный.
Пшеничную муку подсушить в духовке на сковороде без жира так, чтобы не изменился её цвет, дать остыть. Молоко вскипятить, четвертую его часть охладить и развести в нем подсушенную муку. Полученную смесь процедить и влить, непрерывно помешивая, в остальное молоко, дать покипеть 5-8 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом.
В зависимости от предназначения молочный соус может быть густым (для связывания фарша), средней густоты (для запекания) или полужидким (к горячим овощным или крупяным блюдам). Если он предназначен для заливания пудингов, запеканок, в него нужно добавить сахар.
Молоко - 100 мл, мука для соуса густого - 12 г, для соуса средней густоты - 8 г, для полужидкого - 5 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 3 г.
А белый безмолочный (основной) соус готовится точно так же, только на основе бульона (мясного) или отвара.
Reply
Leave a comment