Яйца по-деревенски с овсянкой (Turkey huevos rancheros oatmeal)

Feb 28, 2010 18:31


 Huevos rancheros - очень популярное блюдо на Западе для завтрака. Готовится оно быстро и просто: на так любимую латиноамериканцами лепешку тортилья (пшеничная или кукурузная, не важно) кладут яичницу и щедро сдабривают сальсой сверху. Иногда еще добавляют фасоль, мясо и разные овощи.  В буквальном переводе с испанского на английский "huevos rancheros" означает "eggs ranch-style" или "eggs country-style" . В общем, яйца по-деревенски. 
 Блюдо, которое я приготовил, это полнейшее разрушение стереотипов :) Специально для сообщества Готовим вместе.


Рецепт был найден уже давно, опробован моментально. Уж очень было интересно поведение продуктов в таком сочетании. Сытно, вкусно, полезно. Но, скажу я вам, блюдо не на каждый день.

Требуется:
(на 1 порцию)
• 1\2 чашки овсяных хлопьев = 40г (не быстроразвариваемых)
• 1\2 чашки молока
• 1\2 чашки воды
• щепотка соли
• щепотка черного перца
• щепотка кайенского перца
• 50г готовой индейки
• 20г сыра типа чеддер (натереть или порезать кубиками)
• 1 яйцо

Готовим:
 В кастрюльке смешать молоко и воду, добавить соль и всыпать овсяные хлопья. Довести до кипения на среднем огне, добавить перцы и индейку. Варить еще 3-4 минуты, до загустения.
 Тем временем приготовить яичницу. Посолить, поперчить по вкусу.
 Выложить готовую кашу на блюдо, посыпать сыром, а сверху накрыть яичницей.

Мои комментарии: Готовой индейки на этот раз не оказалось, заменил беконом, который предварительно обжарил. Можно заменить курицей. Есть нужно моментально, пока все горячее, а сыр неумолимо плавится между овсянкой и яичницей. Перец, кайенский, кхм, очень необычен в компании с овсянкой :)


яйца, злаки

Previous post Next post
Up