Полезные оладушки из полбы

May 14, 2017 16:40




Привет, друзья!
Сегодня я коротко с рецептом. С рецептом очень, очень вкусных и достаточно полезных оладушков из полбы. Вообще мне очень сильно полюбилась полба, совсем недавно. Купил упаковку на пробу, испёк пирог перевёртыш с апельсинами, а он вышел настолько простым и вкусным, что сомнений не осталось - буду пробовать ещё и много. Рецептом пирога не поделюсь, фоток нет, а вот оладьи я запечатлил! Рецепт базовый, можно добавить кучу всяких разностей типа голубики, банана, специй, орешков и прочего - на ваше усмотрение. Я люблю такие оладьи есть с ряженкой, свежими ягодами-фруктами и мёдом :)

А поболтаем как-нибудь потом. Я последнее время совсем не разговорчив, но надеюсь, что скоро это пройдёт.
Рецепт под катом.



Полезные оладушки из полбы.

Ингредиенты:
(чашка = 250мл)
1,5 чашки муки из полбы (спельты)
1 ст.л. сахара (можно заменить мёдом)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
щепотка соли
1,5 чашки кефира
1 яйцо
2 ст.л. жидкого кокосового масла (можно заменить любым другим маслом на ваш вкус)

Как готовить:
1. Смешать все сухие ингредиенты венчиком.
2. В другой миске взболтать яйцо с кефиром, добавить масло и хорошо перемешать.
3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать, не усердствуя. Пусть останутся маленькие комочки, так наши оладьи получатся ещё пышнее.
4. Выпекать на среднем огне, сковороду смазать тонким слоем масла только перед первым оладушком.

Приятного!



оладьи, завтрак, полезно, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up