Привет, друзья!
Хочу поделиться своим многолетним опытом употребления ягод годжи и совсем небольшим, но уже существенным - аюрведической трифалы в таблетках. Под катом немного симпатичных фоток и нудного текста :) Заглянем?
Про годжи я впервые узнал году, эдак, в 2010-2011, из зарубежных кулинарных блогов. Ягоды добавляли в каши, смузи, батончики гранолы и т.д. - в общем, всё, что я люблю. А как расписывали, ухх... Заинтриговало, моментально. Но впервые приобрёл только в начале 2012, примерно в то время, когда их уже более-менее начинали поставлять в Россию. На вкус понравились сразу. Брал несколько небольших упаковок в разных точках, для сравнения. Различались и размер, и сочность, и даже немного вкус. Потом я как-то увидел упаковку в рядовом супермаркете за совсем смешные деньги :) Нет, я это никогда не пробовал, не буду и вам не советую. Ну не может хороший продукт с таким потенциалом столько стоить. Да и статей о том, как предприимчивый люд заменяет настоящие годжи на барбарис или волчью ягоду, в сушёном виде визуально совершенно идентичную, предостаточно.
Спустя полтора года проб остановился на
этих ягодах, про них я вскользь упоминал
в последнем отчёте заказа с iHerb. Органических, высушенных на солнце. Но не это меня "подкупило". Просто они оказались самыми вкусными, крупными и сочными за вполне вменяемые деньги, не смотря на курс и доставку + приятная скидка. Пробовал так же концентрированный сок годжи,
этот. Штука весьма вкусная и полезная, но её рекомендуют пить утром, натощак, и из-за высокой концентрации витамина С и кислоты, сок плохо влиял на мой желудок. Бутылку допил, но больше брать не буду. А с ягодами всё гораздо приятнее - действительно ощутимый эффект пришёл приблизительно через полтора года с начала употребления. Да, несомненно, я каждый день испытываю лёгкий тонус после ягод, но этого ведь можно добиться и другими, более сподручными и дешёвыми средствами :) Дело вот в чём. У меня был сильно снижен иммунитет после длительной болезни, а добрый десяток препаратов и даже иглоукалывания, что выписывали врачи, давали эффект только "во время принятия". Воду с мёдом и лимоном по утрам тоже пробовал - не пошло по той же причине, что и сок годжи. Стал заваривать годжи в чай (в кашах и т.д. мне не понравилось, теряется вкус). Потихоньку, иногда забывая, иногда забивая, но настойчиво-упорно и как-то даже для себя незаметно. Теперь это превратилось в ежедневный ритуал по утрам, за очень-очень редким исключением, подкреплённый относительно правильным питанием, зарядкой и йогой хотя бы 1 раз в неделю. Тьфу-тьфу-тьфу, иммунитет вернулся на надлежащий уровень, и спокойно выдерживает проверки холодом, контрастным душем, сквозняком, кондёром, дождём, мокрыми ногами и прочими фокусами жизни :D
В общем, друзья. Я отнюдь не пытаюсь сказать, что годжи - это чудо-ягода, панацея от всех болезней и проблем. Нет. Рассказ выше - мой личный опыт, местами удачный, местами нет, но за несколько лет приведший к приятным результатам. Пью и буду продолжать (именно пить, с чаем). Любимую тоже приучил, завариваю для неё по утрам. Относится скептически, но слушается, пьёт))
Теперь о трифале. Буду максимально краток. Заказал
от того же производителя второй раз, продолжив курс. Принимаю по 2 таблетки утром натощак, минут за 20 до чая с годжи. Результат меня тоже вполне устраивает - получил то, чего хотел. Желудок себя чувствует лучше, ощущение "тяжести" стало крайне редким гостем. Посмотрим, что будет дальше :)
Ну чтож, пора заканчивать и собираться на работу. Надеюсь, в моём небольшом рассказе вы нашли для себя что-то полезное и нужное. Буду рад ответить на любые вопросы и комментарии.
Хорошего вам дня!
P.S. Внеземная благодарность ребятам из
ideal.insta.photo за крутой бетонный фон ;)