Тост с авокадо и яйцом-пашот

Jan 24, 2016 14:25



Привет, друзья!

За столом я больше всего ценю простую, здоровую и вкусную еду. Без изысков и сложносочинённых рецептов. Заморачиваюсь редко, по праздникам или когда сильно интересно что-то попробовать. Основу ежедневного рациона составляют каши, картошка, яйца, зерновой хлеб, мёд, сухофрукты, орехи, кисломолочка и сыры. И шоколад, да, я без сладкого никуда :) Под катом расскажу про универсальный "бутерброд" - он и завтрак, и обеденный перекус, и лёгкий ужин.



Одно из любимейших "блюд" - тост с авокадо и яйцом. Иногда добавляю сыр - свежий типа адыгейского или тонкий ломтик маасдама. Оба хорошо вписываются на мой вкус. Но главное, чтобы был вкусный хлеб и спелый авокадо, иначе волшебства не будет. Авокадо можно помять вилкой с соком лимона, солью, перцем и сушёным чесноком (если добавить кинзу - вообще песня будет), а можно и по простому нарезать ломтями и сдобрить специями. С яйцом ещё проще - подойдёт как нарезанное кружочками яйцо "в мешочек", так и яичница или яйцо-пашот. Последнего, кстати, бояться не стоит - готовится за пару минут, хлопот особых не требует. Вскипятить воду, добавить чайную ложку уксуса и щепотку соли. Яйцо разбить в чашку или стакан. В кипящей воде ложкой закрутить "водоворот" и туда вылить яйцо. Всё. Степень готовности - на глаз, в целом чуть больше 1 минуты. Выловить шумовкой, а рваные и некрасивые края можно оборвать перед подачей. Хлеб же достаточно просто подрумянить в тостере, духовке или на сухой сковороде. Кушать тост непременно сразу, хрустящим и горячим.



Уверен, что поклонников этого "бутерброда" очень и очень много, и у каждого есть свои особенности и секреты его приготовления. Поделитесь, было бы очень интересно их узнать и опробовать :)

яйца, авокадо, простая еда, завтрак, полезно, сэндвич

Previous post Next post
Up