Ромовое печенье со специями

Feb 01, 2010 01:47


...которое тает во рту. Да, оно правда тает во рту. Более того, оно источает такой соблазнительный аромат! И все это благодаря маслу, взбитому с сахарной пудрой, любимым специям и тузом этого рецепта - ромом.
 Делается печенье очень просто. Доступные ингридиенты, минимум затрат времени и усилий. И райское наслаждение после. Для истинных любителей специй и рома :)



From Martha Stewart Living

Требуется:
1 3\4 чашки муки + 2 ст.л. муки для раскатки
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч.л. корицы
2 ч.л. мускатного ореха
1\4 ч.л. молотой гвоздики
3\4 ч.л. соли
3\4 чашки (полторы палочки, около 170г) сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахарной пудры
1\4 чашки темного рома
1 ч.л. экстракта ванили

Готовим:
Смешать муку, крахмал, соль и специи в миске. В другой миске взбить масло и 1\3 стакана сахарной пудры миксером на средней скорости, до пышности. Уменьшить скорость до минимума, добавить ром и постепенно просеять муку.
Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать колбаски 5-6 см. в диаметре. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник на 30 минут минимум.
Раскалить духовку до 180 С. Нарезать тесто кружочками 2-3 см. толщиной. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Горячее печенье остудить 10 минут на решетке. Обвалять каждое в оставшемся 2\3 стакана сахарной пудры.

Мои комментарии:
Делал половину порции. Переборщил с мукой, поэтому тесто еле-еле сформировал в приплюснутую колбасу, без дополнительной муки. Ром использовал светлый. Сахарной пудры в тесто положил на 1 ст.л. больше чем в рецепте. Всю сладость печенье получает от сахарной пудры. Печенье неимоверно ароматное и вкусное, определенно буду делать еще  :)


специи, печенье

Previous post Next post
Up