Бискотти с миндалем и клюквой

Jan 11, 2010 13:45

Любимый рецепт, любимые бискотти, идеальное дополнение к чашечке горячего латте или глинтвейна. Дома или на работе. В одиночестве у компьютера или в кругу друзей.
Рецепт еще идеален тем, что не содержит ни капли масла, так что отчасти их можно назвать диетическими :) Со временем сухарики становятся только вкуснее, главное это хранить их в воздухонепроницаемом контейнере. В красивой баночке, к примеру.




Требуется:
-400г муки
-200г коричневого мелкого сахара
-4 яйца
-3/4 ч л разрыхлителя
-150г очищенного миндаля
-70г сушеной клюквы
-1 ч.л. соли
-2 ст. л. воды\молока
-1 ч.л. миндальной эссенции (опционально)

Готовим:
• разогреть духовку до 180°С
• очищенный миндаль поджарить в разогретой духовке, 8-10 минут, до светло-бежевого цвета и приятного аромата, после чего крупно порубить
• в миске смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель
• одно яйцо разделить на белок и желток
• слегка взбить яйца+желток, воду и миндальную эссенцию вилкой
• добавить яйца в сухие ингридиенты, замесить тесто руками
• добавить миндаль и клюкву в тесто (долго не месить)
тут тесто будет очень липким, муку ни в коем случае не добавлять!
• разделить тесто на 2 части, положить на густо присыпанную мукой поверхность и скатать 2 колбаски
• выложить заготовки на противень, выстеленной бумагой для запекания и слегка приплющить колбаски
• выпекать 30-35 минут, до румяной корочки
• полностью остудить бискотти, после чего нарезать так, как вам нравится, выложить обратно на противень и подсушить в течении 10-12 минут (через 5-6 минут перевернуть бискотти)
Главное ненагромождать сухарики на противень, чтобы воздух мог свободно циркулировать между ними. И не пересушить! Конвекцию при подсушке включать категорически не реккомендуется. Как-то включал, потом чуть зубы не сломал :)
Полностью остудить, переложить в контейнер, наслаждаться на следующий день и после :)

бискотти, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up