Печеный картофель со сливочной начинкой

Dec 26, 2014 16:20





Привет! Холодно? Погодка нынче просто отпад. Призвали таки зиму :))) На дорогах творится чёрти что, а чтобы куда-либо дойти надо кутаться как в Сибири... Зато свежо и бодрит! А дома, дома ждёт вкусный горячий ужин, да конечно же с картошкой! Это самая "уютная" и согревающая домашняя еда в такую пору, на мой вкус. Сейчас я постараюсь дополнить ваш список вкусных и быстрых блюд из картошки еще одним достойным внимания - печёной картошкой со сливочной начинкой!

Действительно очень просто, но невероятно вкусно ! + экономия времени, т.к. можно сделать заготовки заранее + польза печеной картошки + блюдо содержит неплохую дозу белков :) Расплавленный сыр, аромат испекшейся с кожурой картошечки, зеленый лук, перец и всё такое обжигающе согревающее :)))... сказочно. Готовьте, не пожалеете!



Требуется:
(на 2 порции)
2 крупных картофелины
1 яйцо
1 ст.л. натурального йогурта или сметаны
50 г тертого сыра (чеддер, гауда или типа пармезан)
2 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили - по вкусу

Как готовить:

1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40-50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!

2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.



3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.



4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут.



Вуаля! Садитесь жрать, пожалуйста (с)

Рецепт написан для сайта тк Домашний.

картофель, сыр, основное блюдо, яйца, ужин, полезно

Previous post Next post
Up