Привет! :)
На Хэллоуин я готовил шикарнейший торт "Кровавая невеста", рецептом которого сейчас и хочу поделиться. Не переживайте, ни одна невеста не пострадала в процессе! Вся эта устрашающая кровавая баня приготовлена на основе...сгущёнки! Интересно? Заходите под кат, расскажу подробнее :)
Идея этого торта родилась около 2х лет назад. Вынашивал? Не, я ждал повода. И как только он появился, сразу же взялся за дело. Под этой белоснежной глазурью (на некоторых фотках она не совсем белоснежная из-за обработки, а так, уверяю вас, чистый снег!) - кроваво-красный влажный шоколадный бисквит, знакменитый Красный Бархат. Вообще готовил эти коржи второй раз в жизни. Они очень удачные, но действительно далеко не всем по нраву "эта химия" и ядрёный красный цвет. А мне нравится!
Пару слов о самом торте - он божественен на вкус. Крем восхитительный, готовится всё ооочень просто и достаточно быстро. Украшать, конечно, именно так не обязательно - да что я вам рассказываю, у самих фантазия то огого :) Короче говоря - рекомендую! Must bake!
Торт "Кровавая невеста"
Надо:
125 г размягченного сливочного масла
полтора стакана сахара
2 крупных яйца
2 ст.л. с горкой какао порошка
2 ст.л. красного красителя
2 и 1/4 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. соды
1 ч.л. белого винного уксуса
Для крема:
150 г размягченного сливочного масла
300 г сливочного сыра комнатной температуры
3-4 стакана сахарной пудры
щепотка соли
2-3 ч.л. ванильного экстракта
Для "крови":
1-2 ч.л. кофе
1 ст.л. сгущенки или мёда
1 ч.л. красного красителя
2-3 ч.л. крахмала
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Две формы 20-21 см застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
3. Взбить масло с сахаром 3-5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1-2 минуты.
4. Смешать краситель с какао до пастообразного состояния. Если потребуется, добавить немного воды.
5. Ввести полученную смесь в масляную и взбить на очень низкой скорости.
6. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждого добавления. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать.
7. Распределить тесто по формам и поставить в духовку на 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
8. Остудить коржи на решетке.
9. Для крема взбить масло 2-3 минуты до побеления, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту. В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15-20 минут в холодильник.
10. Для "крови" смешать все ингредиенты до однородности.
11. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть "кровью".
Вот такое "устрашающе-прекрасное" удовольствие :))
Торт готовил для
сайта телеканала "Домашний" Писать стал редко, но вы не теряйте меня! Как у вас дела? :)