С добрым утром!
И каким бы пасмурным, прохладным, загруженным или невесёлым оно ни казалось, только в наших руках сделать его приятнее. Ну хоть чуточку. Вы ведь знаете, что завтрак - это основа дня: его начало, рывок, толчок, заряд! Знаете ведь. Так завтракайте вкусно! Завтракайте разнообразно! Не стесняйтесь экспериментировать и пробовать что-то новое! Добавьте щепотку карри и кусочек сыра в привычную овсяную кашу, смешайте гречку с мёдом, творогом и изюмом..да бросьте кусочек гауды в горячую чашку с кофе! Это всё невероятно вкусно, но главное - открыть для себя новый, свободный мир. Дерзайте! И будьте здоровы :)
Теперь я перейду непосредственно к рецепту с фотографий - карманным пирожкам с индейкой и стручковой фасолью.
Рецепт готовил для
сайта телеканала Домашний. И это один из тех рецептов, которые хочется повторять, повторять и еще раз повторять. Потому что, чёрт побери, это обалденно!!! Нежнейшее хрустящее тесто, которое само по себе настолько вкусное, что в него хочется завернуть всё и сразу, очень лёгкая и сытная начинка из индейки со стручковой фасолью и, конечно же, размер. Размер, дамы и господа, с ладонь и ровно столько, сколько хватит на небольшой перекус или парочку для более плотного "обеда" :))) Их очень удобно брать с собой: в офис, в университет, в школу, на пикник или на прогулку. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Лично я люблю погорячее :)
Итак, рецепт!
Надо:
Для теста:
1 2/3 стакана муки
110 г сливочного масла
1/4 - 1/2 стакана ледяной воды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
400 г фарша из индейки
2 ст.л. оливкового масла
1 морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
200 г замороженной стручковой фасоли
1/4 стакана жирных сливок
соль, перец по вкусу
желток и 1 ст.л. молока для смазывания теста
Как готовить:
1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2. Добавить нарубленное кубиками холодное масло и растереть руками до получения однородной крошки. Не переусердствовать, чтобы масло не начало таять. Хорошо если остаются небольшие кусочки масла в муке, это придаст готовому изделию дополнительную рассыпчатость.
3. Добавить 1/4 стакана воды и быстро замесить тесто. При необходимости добавить воды. Долго не месить! Чем быстрее мы это делаем, тем более хрустящими получаются пирожки.
4. Собрать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
5. Мелко нашинковать лук и чеснок, морковь натереть на терке.
6. Разогреть духовку до 200°С.
7. Нагреть масло в сковороде. Обжарить лук в течении 4-5 минут, затем добавить морковь и чеснок. Жарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты до появления сильного аромата.
8. Добавить в сковороду фарш. Жарить, помешивая и разбивая крупные комочки лопаткой в течении 3-5 минут так, чтобы мясо обжарилось со всех сторон.
9. Добавить фасоль, соль, перец и сливки. Готовить 2-3 минуты, затем снять с огня.
10. Разделить тесто на равные кусочки и скатать в шарики.
11. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в квадрат.
12. Выложить 2-3 ст.л. начинки на ближайшую половину.
13. Накрыть второй половиной теста и защипнуть по краям. Края обрезать так, чтобы получился ровный прямоугольник. Придавить вилкой.
14. Повторить с оставшимся тестом. Смазать смесью желтка и молока. Выпекать в течении 18-25 минут до готовности.
Динка позирует у окна :))
Удачного вам дня!