Cream cheese mints или мятные конфеты

May 30, 2013 11:52


“If you want to grow up to be a big, strong pea, you have to eat your candy," Papa Pea would say.”
Amy Krouse Rosenthal, Little Pea





Все думал, с чего бы мне начать. Накопилось некоторое количество фотографий и рецептов, которыми я бы с удовольствием хотел поделиться! Нет-нет, не так много, как хотелось бы. Компенсирую это новыми снимками. Ко мне вернулись вдохновение и желание :)

Сегодня речь пойдет об одном из самых последних опробованных мною рецептов. Мятные конфеты на сливочном сыре. Признаться, меня завлекло название, ведь конфеты в традиционном понимании готовятся из всего чего угодно, только не из кремчиза. К коему я питаю самые нежные чувства, кстати говоря :) Поэтому поспешил приготовить! Сразу оговорюсь, ЗАПАСАЙТЕСЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ!!!

Оригинал рецепта.

Требуется:
• 85 г сливочного сыра
• 1/3 чашки сгущенки (примерно 3 добрых ст.л.)
• 4,5 чашки сахарной пудры
• несколько капель пищевого красителя, любого на Ваш выбор
• 1/2 ч.л. экстракта перечной мяты (или обычной мятной эссенции)
• щепотка соли

Готовим:
Сливочный сыр взбить со сгущенкой, добавить соль, мятный экстракт и пищевой краситель. Затем, постепенно всыпая сахарную пудру, замесить упругую и эластичную массу (может потребоваться больше сахарной пудры, добавляйте не стесняясь). Скатать колбаски и нарезать ножом на кружочки. Тут можно сделать одну маленькую хитрость, о которой я узнал уже после того, как приготовил сам: вдавить еще мягкие конфеты к молд (форму) для конфет, приплюснуть штампом или вилкой-ножом сделать "полоски". Наглядности ради прикреплю картинку из интернета. Согласитесь, мои "уродцы" на фоне этих конфеток выглядят довольно-таки неказисто)) Зато с присущим шармом "домашней кухни"!
Оставить сохнуть часов на 8-12 при комнатной температуре, затем убрать в банку или коробку.


Мои комментарии:
Повторюсь, имейте хороший запас сахарной пудры! Её никогда не бывает много. Конфеты очень нежные, мятные и сладкие. Не скупитесь на мятный экстракт, он должен очень круто чувствоваться в готовом продукте. Обязательно попробуйте готовое "тесто" на "мятность" !!!



p.s. соскучился я по Вам

без выпечки, конфеты

Previous post Next post
Up