Тыквенные оладьи

Nov 05, 2011 01:30


  Исполнил одну свою давнишнюю мечту - сколотил переносной деревянный столик, покрасил в желаемый цвет и немного состарил. На ней даже есть медленно текущая капля смолы янтарного цвета. Напоминает липовый мед! Естественно, сей столик предназначается для фуд фотографий. Я, наполненный волнением, спешил его опробовать. Поначалу было непривычно, но в конце-концов нашел идеальное место и ракурс. Очень доволен новой игрушкой :)))

Теперь ближе к делу. В продолжение яркой осенней тыквенной эпопеи я хочу поделиться еще одним рецептом. Ничего особенного в нем нет, кроме того что это обалденно вкусные оладьи!! С приятным пряным ароматом, слегка "амбарным" вкусом из-за присутствия цельнозерновой муки и нежные-нежные! Текстура совсем не хлебная. Оладьи, сдобренные кусочком сливочного масла, ложкой таежного меда или посыпанные сахаром с корицей..мммм... просто таки таят во рту :)




Требуется:
• 1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
• 0,5 чашки пшеничной муки
• 2-3 ст.л. коричневого сахара
• 0,5 ч.л. соли
• 2 ч.л. разрыхлителя + 1/3 ч.л. соды
• 1 ч.л. ванили
• 1 ч.л. корицы
• 0,5 ч.л. порошка имбиря
• щепотка молотого мускатного ореха, гвоздики и душистого перца

• 1 большое яйцо
• 3/4 чашки тыквенного пюре
• 2 чашки кефира (комнатной температуры, хорошо взболтать)
• 2 ст.л. растопленного сливочного масла (можно заменить растительным без запаха)

Готовим:
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Отдельно смешать жидкие и добавить их в сухие. Быстро замесить тесто с комочками, оставить на 10-15 минут.
Тем временем разогреть плиту со сковородкой, смазать её растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой. Выпекать с каждый стороны до золотисто-коричневого цвета.
Подавать теплыми, присыпав сахаром с корицей или со сливочным маслом, медом, кленовым сиропом. Всяко вкусно :)






Много фотографий :)))
Наверное, впервые нравятся практически все. Тяжело было выбрать даже эти четыре !

Всем счастливых выходных :))

оладьи, тыква, специи, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up