Мороженое с лаймом

Jul 11, 2011 17:32

 В Москве устойчиво воцарилась жара и духота. Я её терпеть ненавижу... Пусть тепло, солнце греет и ветер обдувает, но чтобы в меру. Мера хороша во всем!
 Но лето - это так же прекрасная пора насладиться сезонными фруктами, овощами и едой. Например такой, как холодник, окрошка, свежие салаты, дыни и арбузы (!!!!) и, наконец, мороженое! Конечно, его можно есть круглый год, но в летнюю пору особенно приятно, не правда ли? :) 
 Я, как счастливый обладатель мороженицы, а еще и любитель поэкспериментировать со вкусами, люблю побаловаться разным домашним мороженым. Домашнее вкусно, все ингредиенты выбираю сам, сам покупаю и несу домой. Это важно! Ладно, давайте уже ближе к делу :)) 
 Лайм традиционно ассоциируется с чем-то свежим, освежающим, утоляющим жажду. Самый частый гость летних прохладительных коктейлей! И мороженое с лаймом получается с интересным бодрящим вкусом, тем более что готовится благодаря кислоте предельно просто :)



Требуется:
• 1 чашка молока (2,5-3,2%) (250мл)
• 1 чашка сливок 10%
• 1 банка сгущенки
• 2 лайма
• 1 ч.л. водки (опционально)

Готовим:
Смешать молоко, сливки и сгущенку, добавить сок двух и цедру одного лайма. Масса загустеет. Добавить водку, размешать.
Поместить в мороженицу согласно инструкциям.
Как делать без мороженицы, думаю, все знают :))

Мои комментарии: Водка в рецепте присутствует для консистенции. То есть после замораживания мороженое всегда будет оставаться гладким и мягким. Маленький секрет :)


мороженое

Previous post Next post
Up