Ранее мы обозначили, что такое война и каков ее современный лик. А теперь разберем на конкретном примере, что из себя представляет Социальная война регионального разлива.
Тенденция, однако...ext_1683682October 11 2014, 07:50:05 UTC
Очевидно, что в российском образовании нелады. Утверждение, не требующее доказательств. Однако интересен также вопрос источника этих проблем: что это, некомпетентность или умысел? Или, может быть, и то, и другое вместе? Есть математическое "косвенное подтверждение" тому, что это умысел. Докажем от противного. Если бы имела место банальная некомпетентность, то, по теории вероятностей, часть реформ и изменений ухудшала ситуацию, а часть - улучшала. Конечно, общий вектор шел бы в сторону ухудшения, но были бы очевидны и какие-то положительные результаты. В нашем же случае мы не наблюдаем ни глобально положительных ни локально положительных тенденций на уровне реформ и преобразований. Следовательно, наше предположение о случайности (некомпетентности) процессов реформирования неверно, и утверждение о наличии умысла можно считать доказанным. Конечно, этот "глобальный" умысел немало замешан на некомпетентности локальной. Достаточно посмотреть, какими белыми нитками шьются хотя бы обозначенные в данной статье дела. Понять это, и ужаснуться. Но, кроме ужаса, это дает еще и надежду и возможность на исправление ситуации. Значит, глобальный противник имеет агентуру не самого лучшего качества и талантов. А значит, у гражданского общества есть все шансы на победу. Надо просто их правильно использовать.
Re: Тенденция, однако...arvolgaOctober 12 2014, 18:49:40 UTC
Тенденция есть, на первом этапе ее надо увидеть - осознать. Дальше ломать эту тенденцию всеми возможными способами. Где зацепили там и поломали. И параллельно восстанавливать и развивать благие для образования тенденции. Вот замечательное начинание: http://vk.com/shagi_istorii
Есть математическое "косвенное подтверждение" тому, что это умысел. Докажем от противного.
Если бы имела место банальная некомпетентность, то, по теории вероятностей, часть реформ и изменений ухудшала ситуацию, а часть - улучшала. Конечно, общий вектор шел бы в сторону ухудшения, но были бы очевидны и какие-то положительные результаты.
В нашем же случае мы не наблюдаем ни глобально положительных ни локально положительных тенденций на уровне реформ и преобразований.
Следовательно, наше предположение о случайности (некомпетентности) процессов реформирования неверно, и утверждение о наличии умысла можно считать доказанным.
Конечно, этот "глобальный" умысел немало замешан на некомпетентности локальной. Достаточно посмотреть, какими белыми нитками шьются хотя бы обозначенные в данной статье дела. Понять это, и ужаснуться.
Но, кроме ужаса, это дает еще и надежду и возможность на исправление ситуации. Значит, глобальный противник имеет агентуру не самого лучшего качества и талантов. А значит, у гражданского общества есть все шансы на победу. Надо просто их правильно использовать.
Reply
Вот замечательное начинание: http://vk.com/shagi_istorii
Reply
Leave a comment