Ришикеш, как нас сюда занесло, пора домой

Apr 11, 2014 22:11



Грязные, заляпаные стены и постельное белье, тусклый свет, мухи, гекон на стене, не прекращающиеся звуки автомобильных гудков. Красная лампа над кроватью. 36 часов практически без сна и вот мы в апартаментах мечты, за 350рупий, острое желание вернуться домой.

Все началось 8апреля в 3 часа ночи, мы приземлились в Дели, зал прилета нас встретил пружинящий ковер неприятного цвета, народное творчество и гигантские руки.





Много читали про Индийскую честность, но не ожидали столкнуться с ней так быстро. Дабы доехать до центра, возникла необходимость поменять немного рупий. В обменнике я, по привычке, не стал точно пересчитывать, сунул деньги в карман и пошел, только через полчаса обнаружив, что мне дали на 100 рупий меньше.
Следующая ситуация произошла тут же, в местном кофехаузе, где цены в меню были указаны без учета налогов, в результате мы заплатили несколько больше, чем рассчитывали.



Дальше интереснее.
На информационной стойке нам сообщили, что автобусы до города не ходят, а такси будет стоить всего 600 рупий, мы, смущено, отказались и отправились на автобусную остановку, где водитель уверено заявил, что довезет за 25рупий, контролеру же в автобусе пришлось заплатить по 75 с человека.

До необходимой остановки (мэин базар(далее МB) мы ехали около часа, под индийскую музыку, в окружении темнокожих мужчин.
Интересно, что тут в автобусах, до сих пор сохранилось разделение мест для женщин и мужчин, мы устроились на почетных с вывеской SENIOR.



Следующий приступ честности не заставил себя долго ждать, добравшись до места, мы решили сразу идти бронировать билеты на поезд.

На подходе к туристическим кассам нас перехватил милейший парень бегло говорящий по-английски( полицейский в штацком) и подробно обьяснил, что сегодня кассы не работают и будут закрыты еще 3 дня, поскольку в городе фестиваль, а это значит, что билетов на поезд нет, и на нам надо ехать в другой туристический центр, где нам помогут. Чтобы туда добраться "проводник" у нас на глазах словил моторикшу, да еще и поторговавшись заставил наглого водителя скинуть цену с баснословных 300 рупий до "всего-то" 200.

Забегая вперед скажу, что моторикши это транспорт которым кишит вся индия, а поездка(5минут езды) на которую мы подписались стоит не больше 50 рупий



Приехав в "туристический центр" нас встретили русским приветом и совсем уже на отличном английском обьяснили, что Дели фестивалит, паломники захватили все дешевое жилье и даже спят на вокзале (в чем мы за 10 минут до этого убедились сами). Советчик предложил сваливать из ужасного города на север, и с нашего согласия стал обзванивать автобусые станции, жд вокзалы, аэропорт.
На той стороне сигнала еще один чесный индус(скорее всего из соседней комнаты), грусно сообщал, что билетов совсем нет на ближайшие 3 дня.
У бедных русских оставалось всего 3 варианта: ночевать 3 дня на улице, лететь самолетом за 48000рупий в горы или ехать на такси до ближайшего нормального города Ришикеша за 12000рупий.

Честно признаться мы поверили и готовы были ехать, но цена уж очень смущала и совсем не выдерживала нашего бюджета. Кроме того, в памяти начинали всплывать очень похожие истории о чесных индусах.

В итоге, мы огорчили благодетелей своим растеряным молчанием, потом обещанием подумать над их предложением и вернуться.

А ведь добрая Катя нас предупреждала, но мы хотели сами



Вернулись на МB. К 9 утра он ожил и начал напрягать еще сильнее.

Это то место где по улице шириной 7-10 метров в обоих направлениях двигаются, машины, моторикши, велорикши, мотоциклы, жители, покупатели, продавцы, коровы, собаки, свиньи, курицы, дети и мы.

Тут же едят, пьют, выбрасывают мусор, жгут его, коровы срут(и не только они), собаки умирают, машины постоянно гудят друг другу(гудок тут используют для того, чтобы заявить -"я тут еду, поберегись", а не как у нас "куда ты едешь идиот?", другими словами гудят везде и всегда, в следующей статье скину ролик, потому что словами это не передать-надо слышать.



Немного оглядевшись и пройдя 3 гест хауса, мы обнаружили, что номеров куча от 1500 до 250 рупий.

После полного осознания ужаса происходящего вокруг, было принято решение сваливать в ближайший город Ришикеш на автобусе и искать там счастья, а сразу после двигаться в Дхарамсалу.

В это же период был исследован местный общественный туалет, отличающейся своей функциональностью и продуманостью.



Проветривание



К сожалению, фотография, отображающая потрясающий функционал писуара, была утеряна, но суть сводится к тому, что на устройство стекает водопадик, смывающий все нечистоты в канаву

От МB до автобусного вокзала(20 мин езды), мы уломали рикшу на 100рупий, при его жгучем желании получить 200.

В итоге, сев на автобус Дели-Харидвар(250км), и заплатив всего 203 рупий с человека, мы отправились подальше от ужасного города, но наши страхи не исчезли. МB преследовал нас еще 3часа вдоль дороги, а сделав часовую передышку (поле), возобновился вновь и не оставлял до конца дня.

Сделав пересадку в Харидваре, наша смелая группа прибыла в конечный пункт. Мировой центр йоги Ришикеш. Но мы этого не знали, и уставшие поселились в разваливающимся гэсте, рядом с автобусной станцией, красная лампа и геконы в дополнение... вид на пустырь с мусором.

К слову, весь день был сущим адом. Я никогда не был настолько уставший и недовольный. Полное ощущение провала, безисходности и грусти.

Индия, продолжение следует...



Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

плохая Индия, Ришикеш

Previous post Next post
Up