Кулинарная экспансия

Jan 01, 2022 11:53

Как я уже писал, у меня невестка из Колумбии, Диана. Сын, чтобы отдохнуть от сидения за компьютером нашел себе хобби, кулинарию, и теперь они вдвоем извращаются на кухне как хотят. Сперва он её научил печь хлеб, но не просто хлеб, а все по науке: из смеси ржаной и пшеничной муки; на закваске; с добавлением тмина и обжаренных семян подсолнечника.
Можно есть с борщом (о борще отдельно), а можно просто так, как лакомство!

У Дианы в Лондоне еще сестра и брат, им тоже дали попробовать. Им очень понравилось, их детям тоже. Стали приезжать в гости и набирать по четыре-пять буханок. Сын глянул на это дело и сказал: я что, нанимался на всю эту ораву хлеб печь? Пусть сами пекут!
(пытаются, бедолаги, вроде получается)

Потом он сделал квашеную капусту. Родственники пробовали настороженно, блюдо абсолютно непривычное для латиноамериканцев. Им сразу было сказано: ребята, если понравится - готовьте сами, рецепт несложный.

Понравилось. Диана даже отослал рецепт своей маме в Медельин, та быстро научилось делать капусту сама. Потом вошла во вкус, стала добавки всякие пробовать, угостила свою сестру, Дианину тётку. Та поначалу сильно плевалась, но потом распробовала. Теперь сама делает квашеную капусту в товарных количествах и активно торгует ей на местном базаре. Осталось приучить колумбийцев к водке, это, думаю, будет непросто. Хотя, закуска ведь уже есть, квашеная капуста!




https://alex-argen.livejournal.com/1442146.html

нечаянные радости, доброе

Previous post Next post
Up