ЧГК. Выезды-2012. Сыктывкар

Apr 29, 2012 00:04


По приглашению Лиги интеллектуальных игр республики Коми мы, усиленные легионером Константином Соловьёвым, отправились в Сыктывкар. Правда отправились мы впятером на машине, а Костя присоединился к нам уже непосредственно на игре. Приятно было ещё и то, что кроме нас собрались ещё две команды - команда Х и Сборная ВятГУ. Выехав в 7 утра на машине, мы рассчитывали около 11 заселиться в гостиницу. В принципе нам это удалось, несмотря на два откровенно плохих участка дороги - сразу после Юрьи и где-то в середине пути по республике Коми. Но в основном можно было ехать около 130-140 км/ч, за счёт этого и удалось доехать быстро и достаточно легко, по сути удалось обойтись одной остановкой на отдых.





Приехали.



Сыктывкар произвел впечатление небольшого города. Практически нет высоток - ну оно и понятно, ветра там наверное нехилые дуют. Прогулялись по центру, создалось впечатление, что совершенно неразвита сверха услуг. Мы довольно долго гуляли по центру в поисках кафешки, где можно покушать. Наткнулись на какой-то довольно убогий ресторанчик.



Зато вышли на центральную площадь, посмотрели на Дом республики или как он там называется.



Во время прогулки бросилось в глаза обилие аптек. Причём многие из них занимают довольно внушительные здания.



В конце концов нашли какую-то кафе-столовку, и уже отчаявшись найти место поприличнее, решили покушать здесь.



Улицы в целом довольно узкие, местами встречаются торговые центры.




Куча лежачих полицейских на дорогах, причём невысокого качества. Движение совсем не оживлённое, можно сказать, что машин на дорогах практически нет.



Лишь на второй день нашли-таки улицу, перекрёсток, площадь - зовите как хотите, где более-менее много торговых центров.


Само МПИ - это некий Дом развития культуры и искусства, бывший клубешник. Находится на берегу речки, прямо посреди местного парка, где из деревьев вроде только берёзы.







Совсем рядышком достаточно красивые дома.



Ресторан вроде называется Persona Grata, но туда нас не пустили - ремонт.



В оформлении присутствует и местный колорит.



Есть и совсем современные здания.



Некоторые дизайнеры подходят к делу с юмором.



На речку открывается пострясающая панорама.









Кто-то наверное сейчас подумал, а почему он не сделал панораму? Ведь логично же. Не люблю я панорамы, любители, такие, как я, делать их не умеют. В результате получается какая-то порнография. Но живой вид панорамы понравился. Даже сфоткаться на этом фоне решили.


Ну всё...долго мы фоткаться не любим. Пошли дальше.





Одно из достопримечательностей парка.



Андрюха побывал на "Велодроме". Правда до Марселя тут ещё далеко.



Вот уже виднеется МПИ.





А вот и оно.



Ещё немного ожидания и можно заходить внутрь. Колян признал эту фотку лучшей.



Хотя по-моему эта несильно ей уступает.



Зал, где проводятся игры, недостаточно вместительный для спортивки. Возможно поэтому там в чемпионате идут всякие полуфиналы, потому финал, потому что зал больше 16-20 команд не вмещает. У нас разделение идёт как-то уже больше по уровню игры. Но вообще место достаточно удачное, у нас таким был Переход, сейчас приходится играть в не самом удобном для проведения игр ВятГГУ. А зал ЦДООШ достаточно маленький.



Зато у них в этом зале всё есть - и экран, и акустика, все можно прямо там оставлять и никуда не денется. С администрацией дружеские доброжелательные отношения. И стоит это удовольствие 70 штук в год. Вполне себе неплохо. Наверное, нам такого зала как раз недостаёт. На это же Весеннее обострение мы снимаем хороший зал Герценки, а вот для регулярных игр такого помещения, увы, нет.



Фотки все мои, поэтому я в кадре фигурирую довольно редко. Но иногда тоже появляюсь.



Андрюха в ожидании годо.



Ну и по игре.
Основной пакет Кубка городов состоял из простых вопросов. Было немало боянов и свеченых фактов. Вопросы закручены максимум на один логический шаг. Удивило, что подсчёт вёлся без использования ноута. У нас так играли только в момент основания лет пять назад. В итоге 39 верных из 43 или 44 (непонятно, считали они 0-й вопрос или нет, не суть). Как к этому результату относиться - сдержанно. Пакет был довольно простым. Не взяли какую-то ерунду, где или не взять, если не слышал шутки, или наша логика отбора версии была куда логичнее. Ведущий как-то весь вечер упирал на сравнение уровня игры нашей команды и их лучшей команды, которая успешно играет ББ. Но там ведь сборная играет, у нас тоже есть сборная Кировской области, которая кроме Кубка наций больше никогда не собиралась, и наверное, для развития всего движения это правильно. Повод для гордости даёт ещё второе место нашей студенческой сборной ВятГУ.
Брейн игрался легко. Вопросы были даже получше. Минус - кнопка. Она какая-то непонятная и самодельная, управляемая процессом на компьютере. Это уже накладывает отпечаток. Когда винда выделит процессорное время и с какой задержкой прозвучит зуммер - не угадаешь. Для тренировок конечно покатит, но для серьезного турнира это не то. В группе нам хватило умения брать вопросы. В полуфинале встретились с нашими извечными кировским соперниками (Костя с Сашей решили вдвоём сыграть брейн и всем продемонстрировали, как в него надо играть), но там по отношению к кнопке мы были в равных условиях. А финал проиграли сыктывкарскому Мотыльку, проиграв два "своих" вопроса на кнопке. На нормальной системе расклад был бы, наверное, другим.
Них найт мне в целом понравился. Вопросы пошли хорошие, на раскрут. Правда трешак тоже попадался. Но к тому времени мы жутко устали, всем хотелось приземлиться на кровать. Расслабиться алкоголем ребятам в такой усталости не удалось, а был на машине и не мог себе позволить немножко выпить. Обязательно проведём что-то подобное в Кирове. Формат мне очень понравился.
В целом впечатление весьма и весьма положительное. Съездили однозначно не зря. Первый (а я надеюсь он всего лишь первый) выездной турнир взят.



Почитать о других путешествиях-2012

Сыктывкар, ЧГК, выезды

Previous post Next post
Up