Время бить склянки

Jun 08, 2016 19:07

Пару месяцев назад, в сезон щелковицы,  я поставила сладкую наливку на тайском роме, тростниковом сахаре и туте. И забыла. На днях достала, процедила, ммм! Сладенькая, вкусненькая, легко пьется, такая женская наливочка получилась. Окрыленная успехом, поставила еще на местной вишне, она кислая, ее еще твердую собирают, добавила туда пальмовый сахар в виде патоки, через месяц попробую. И решила сделать полугодовую ратафию, там сезонные фрукты ягоды постепенно добавляются. А стеклянных банок 3-5 литров в Тае нет, консервирование здесь экзотическое занятие)). Ну, села я на байк, поехала за тридевять земель в Макро, отыскала там красивую банку 4,5 литра за 199 бат, нагрузилась продуктами и осторооожно приехала домой, осторооожно разгрузилась. осторооожно дотащила покупки до квартиры и... правильно! Йобнула банку у самой двери! Поставила пакетик на пол называется))). Тьфу блин. Ну, ладно, руки прихотливо изогнутые, значит. А ратафия-то свербит! На следующий день поехала уже на рынок, там в хозмаге нашла банку 3,75 л. за 220 уже, стояла, думала, крутила ее в руках и... правильно! Докрутилась! Йобнула и эту банку! Пилять! Пришлось заплатить 220 бат за убыток))). Итого: минус 419 бат и ни одной банки)))). Щетаете, это знак? Хорош бухать?)))).


пичалька, бгг

Previous post Next post
Up