11 научных фактов про пуканье.

Mar 24, 2015 20:05



В этой статье мы поговорим про пикантную тему.
Все ее стараются обходить стороной, но тем не менее все это делают ;)
Иногда из-за этого случаются казусы, но стоит помнить, что здоровый образ жизни позволит вам избежать таких казусов.
Итак, поехали.



1. В среднем, один выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника содержит:
59 процентов азота;
21 процент водорода;
9 процентов углекислого газа;
7 процентов метана;
4 процента кислорода.
Менее 1 процента составляют компоненты, создающие неприятный запах.

2. Температура газов в момент “обстрела” составляет 36,9*С.





3. Скорость выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника составляет более трех метров в секунду.

4. Человек производит около полулитра газообразных продуктов жизнедеятельности кишечника в день.

5. Женщины пукают столько же, сколько и мужчины.



6. Газ, который создает зловонный запах, - сероводород. Чем больше вы едите продуктов, содержащих серу (яйца, чеснок, лук, фасоль, капуста, сыр), тем сильнее вы “испортите воздух”.

7. Большинство людей пукают около 14 раз в день.

8. Люди пукают даже после смерти.


9. Газ, выходящий из заднего прохода, действительно может воспламениться.

10. Пукают все: черепахи, рыбы, змеи и другие рептилии, а также собаки и кошки.

11. Некоторые экологи считают, что выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника наносит непоправимый ущерб окружающей среде. В частности, одна из причин глобального потепления - пуканье коров, считают некоторые ученые.



Источник: ru.pokerstrategy.com

здоровье и нездоровье

Previous post Next post
Up