Киев феш.

Nov 07, 2011 12:57

На выходных ездил в Киев на восточноевропейский чемпионат по ирландским танцам.

В отличие от  прошлого моего феша на киевский чемпионат от студии выбралось только четыре танцора. Это были я, Ксюша Степанова, Ксюша Кот (ехали автобусом в пятницу вместе с родителями последней) и наш самый маленький танцор - Соня Литвинова (ехала с родителями на машине в ночь с пятницы на субботу) .

Выезжали в Киев в пятницу утром на рейсовом автобусе Гомель - Киев. Этим же автобусом ехало несколько танцоров из Минска. Никаких приключений по дороге в Киев не встретили. На границе рейсовый автобус пропускают без очереди и досмотр был поверхностным. В Киев приехали вовремя, но оказалось, что когда договаривались с хозяйкой квартиры, в которой мы должны были ночевать, не была учтена разница в часовых поясах, которая образовалась совсем недавно. Впрочем, все закончилось хорошо и вселились мы нормально (чего не скажешь о минчанах, у которых возникли проблемы с жильем и им пришлось срочно искать себе что-то другое). Квартира на удивление была чистая, с бельем, полотенцами, бытовой техникой.

Вечером сходили прогуляться по Киеву. В этом городе я "не проездом" еще не бывал и было очень интересно. Крещатик очень напоминает Невский проспект в Санкт-Петербурге. В городе огромное количество красивых церквей. Ночью все очень красиво подсвечивается. Однако, стоит сказать, что город достаточно грязный. Чтобы найти простую мусорку приходится топать и топать. Даже в центре многие стены исписаны жалким подобием граффити, машины паркуются прямо на тротуарах, от чего плитка во многих местах провалена.

Мощнейший сюр ожидал нас когда мы увидели ночью киевскую "Арку дружбы народов" (фото взято из интернета):



Он распологается в парке, который соединяет Крещатик и Днепр. Над городом был туман и еще, как мне показалось, стоял аппарат, специально выпускающий дым (как на концертах). Вокруг всего этого стояли и пищали всякие игровые автоматы и ни одного человека с первого взгляда. Позже, на обзорной площадке, которая стоит за "радугой", конечно мы увидели уже людей, но все равно смотрелось эмммммм... мощно, хехе).

На следующий день был, собственно, сам чемпионат. Причем начался он сразу с происшествий. Когда мы приехали на место проведения соревнований, оказалось, что наш руководитель Алена вместе с Соней и ее родителями застряли в лифте! И еще по какому-то недоразумению Ксюшу Кот не зарегистрировали на чемпионат. Ксюшу все-таки зарегистрировали и даже без штрафа, а вот Соня понервничала, что, наверное, сказалось на результате. Ребенок выступал в самой младшей категории и фактически сразу после того, как их вызволили из лифта, ей пришлось идти на сцену.  Стоит отметить, что организаторы не начинали феш до того, как все люди из лифта были освобождены.

Мне предстояло выступить в трех танцах мягкой обуви (soft shoes) в категории Beginner U26: Reel, Light Jig, Single Jig. Slip JIg я традиционно на фешах не танцую т.к. это совершенно не мой танец (хоть музыка Slip Jig как раз мне очень нравися). В жесткой обуви я выступал как и в прошлый раз только с одним танцем в U27: Traditional Set - St. Patrick's Day. В общем-то, я не очень рассчитывал что-то взять на этом феше, особенно увидев количество участников в категории (их было значительно больше, чем на прошлом феше в Минске). Да и некоторые моменты я все же не успел доработать на занятиях.

Впрочем, где я накосячил в Beginners Reel, я пока не могу вспомнить (получил утешительную  "шоколадную" медальку за пятое место). Может опять пошел "тайминг".  В Single Jig, я о своих ошибках, впринципе, догадываюсь. Впрочем, свою призовую медаль я заработал в Light Jig. И если в прошлый раз это третье место могло смело зваться пятым, то на этот раз оно, мне кажется, было вполне заслуженным и я остановился в шаге от перехода в Primary (первое и второе место переходили). Говорят, что со стороны смотрелось достойно. За харды я, конечно, не получил призовых мест, но мне самому понравилось то, что "пробил" по крайней мере все, что очень радует.

Результаты остальных участников от нашей школы: Соня - 5th place Beginners Reel  U8 (девочка переволновалась из-за часового сидения в лифте), Ксения Кот  -  5th place Beginners Reel U18 (очень сильная у нее категория оказалось, что традиционно для этой возрастной категории, большая разбежка возрастов от 13 лет до 18 и многие участники, которые были одной ногой в Primary).  Как всегда блестяще выступила Ксюша Степанова, которая заработала серебро в Primary Light Jig, золото и переход в Intermediate в Primary Single Jig и четвертое место в Primary Premierships.  Три медали из трех возможных!

Что не понравилось в организации. Во-первых, места в раздевалках было совсем мало. Буквально один стул на пятерых. Во-вторых, толком размяться было просто негде. Из-за того, что в тренировочном зале проходили награждения, заниматься можно было только на коридоре. При этом, софтами в коридоре не позанимаешься. Так что приходилось выступать после статической разминки. В-третьих, из-за большого количества участников, было организовано не три сцены, а четыре. Так что места для танца было совсем мало, что вылилось, например, в том, что я выполз на Single Jig за края сцены (хотя конечно сам виноват - все в таких условиях были). В-четвертых, "шоколадные" медали были без ленточек, что конечно не очень приятно, Особенно танцорам, которые кроме этой медальки ничего не получили. Я хоть две на одну ленточку повесил.

Что понравилось в организаци. Во-первых, зал, Зал был на самом деле отличный с удобным ровным покрытием и хорошей акустикой. Во-вторых, несмотря на огромное число участников и сбои, связанные с ожиданем "людей из лифта" все шло более-менее по графику. Это было особенно важно учитывая то, что многие приезжие уже купили себе билеты обратно и задержки были неприемлемы. В-третьих, рядом работал буфет и те участники, или гости соревнований, которые проголоджались могли перекусить там.

Дорога назад сложилась для нас с Ксюшей Степановой очень необычно. Дело в том, что после своих выступлений мы минут на сорок опоздали на последний автобус Киев - Гомель, а ночевать в Киеве еще одну ночь не хотелось. Поэтому мы сели на станции метро "Лесная" на маршрутку "Киев - Чернигов" и уже в Чернигове успели за минуту до отправления этого же автобусе "Киев - Гомель" сесть в него, где мы и встретили семейство Кот, которое тоже ехало домой, но прямо из Киева ;) На границе достаточно долго нас держали. Причем, как на украинской, так и на белорусской. В 12 часов ночи в субботу я был уже в Гомеле на вокзале.

В общем, я оцениваю свой результат как положительный. По крайней мере чувствуется какой-то прогресс. Ждем следюущего чемпионата, который состоится в начале декабря в Минске.

PS Билет на рейсовый автобус "Гомель - Киев" 40 гривен. Билет на тот же самый автобус только "Киев - Гомель" 100 гривен, доехать на маршрутке до Чернигова и пересесть там на тот же самый "Киев-Гомель" в сумме 82 гривны. Украина такая Украина...

feis, ирландские танцы, танцы

Previous post Next post
Up