Тверской час

Feb 17, 2016 23:29

Оригинал взят у 999allan999 в РАДИО: "Тверской час" - 17.02.2016 - 20.00
Тверской час - 17.02.2016: Сегодня - день стройотрядов. Поэтому и разговор пойдёт именно о них, как прошлых, так и нынешних. В гостях у программы - также именно стройотрядовцы, советских времён - Иван Демидов, Дарина Дамаева, и времён российских - Глеб Смольков. Кроме того, традиционно, - городские новости, афишКа, о культуре, спорте и погоде...






"Тверской час" - по средам в 20.00, по четвергам - в 10.00.

Слушать здесь, здесь, или здесь. Архив - тут.



Новости:

Минувшая неделя была не слишком богатой на события. Поэтому начнём даже не с новости, а с логического завершения процесса, который довольно долго имел место в Максатихе. Именно там, в минувшие выходные сотни жителей района вышли на митинг с одной единодушной целью - еще раз свергнуть главу администрации района господина Елиферова. Ещё раз - потому что один раз его уже свергли местные депутаты. Но непотопляемый чиновник восстановил свои полномочия по суду. И посему, все придётся начинать сначала.

Примечательно, что из всех тверских СМИ сторону Елиферова приняла и активно поддерживает газета Караван. Так называемая лакмусовая бумажка тверской политики! Ведь если Караван кого-то ругает - значит точно: хороший человек. Ну и наоборот - как в максатихинском случае.

Непривычно рано о погоде. В общем-то это прекрасно, когда именно сводки погоды, причём, не сулящие никаких катаклизмов, вылезают на первый план. - Значит, ничего более страшного в регионе не происходит. Что, разумеется, не может не радовать. Намедни Верхневолжье вновь накрыла волна снегопада. Причем весьма внушительного. Граждане любуются снежными красотами и попутно чертыхаются, пробираясь сквозь вязкие сугробы. При этом дорожники снова сработали оперативно. На дороги областного центра они вывели более 200 единиц техники. Так что общественный транспорт проблем по сути не испытывал. Частники - другое дело. Но это - явно второстепенно.

Ещё одна тема - импортозамещение в смысле продовольствия. Или, если без громких слов, способность области самой себя прокормить. И такая способность по некоторым из наиболее употребительных продуктов у нас уже есть. Рост агропроизводства налицо, и весьма существенный. А на заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка (вот такое длинное название у штаба !) говорили о том, как доставить продукты этого агропроизводства непосредственно потребителю. Ярмарки - это конечно хорошо. Но мало. Надо пробивать место для тверских товаров на прилавках сетевых, да и любых магазинов. Областная власть это понимает, и пытается что-то сделать. Сетевики, как как правило, упираются.

А на втором совещании, по импортозамещению уже в промышленности, говорили о том, как воплотить в жизнь заявленное на этот год громадье планов. В этом вопросе, Тверская область - является лидером в масштабах всей России. Осталась только, все эти планы выполнить и причем не на бумаге. В принципе, это вполне реально, но как оно получится - время покажет.

Отнюдь не в первые строки наших новостей попал недавний визит премьер-министра Дмитрия Медведева на Тверской вагоностроительный завод. Такое место данное событие заняло у нас не случайно, ибо всю информацию об этом визите можно уложить в одно слово: "Посетил". Информации о каких-то новых обещаниях, договоренностях и прочем, попросту нет. А единственное, пожалуй, что обсуждают в соцсетях, это то, что премьер лично порулил тверским трамваем. Правда, не на улице, а в цехе. Что очень хорошо и безопасно для тверских пассажиров.

В предпоследних строках у нас и прошедший День Всех влюблённых. Мероприятий было много, и самых разных, но пыл отмечания явно как-то спал... Креативность заметно уменьшилась, многие идеи были откровенно шаблонными. Не обошлось без флешмоба по запуску надоедливых воздушных фонариков. Который в такую погоду был просто обречён на неудачу. Хочется надеяться на то, что в следующие подобные (да и в любые другие) праздники тверская молодёжь придумает что-то более интригующее и необычное.

Чтобы завершить наши новости всё-таки на мажорной ноте, упомянем ещё и о том, что команда Тверского хоккейного клуба досрочно стала победителем регулярного первенства Высшей хоккейной лиги. Так что все оставшиеся матчи по существу не имеют уже никакого значения. Осталось таких матчей, правда, всего один - в пятницу, в Караганде. Дальше - игры плей-офф. Соперник ТХК на первом этапе пока неизвестен. Спор за 8-е место в турнирной таблице первенства не закончен.

И под занавес нашей программы, как обычно, - о погоде на ближайшие дни. Как обещают синоптики, до выходных в Твери и окресностях будет хозяйничать слабый морозец. Днем - до минус шести, а ночью - до минус 12 градусов. Но уже с понедельника к нам вновь наведается очередное потепление. И если верить прогнозам, а верить-то во что-то надо, то следующую программу мы выпустим в эфир при плюсовой температуре и на фоне тающего снега. Ну а завтра, скорее всего,нас ждет чистое небо и яркое солнце!

*****************

В гостях редакции - Глеб Смольков, Иван Демидов, Дарина Дамаева.

******************

АфишКа

Неделя у нас ожидается снова праздничной, хотя и с совершенно иным, нежели прошедшая, настроением. То мы праздновали День всех влюбленных, а теперь - День защитников Отечества. Согласитесь - есть разница. Есть она конечно же и в ассортименте мероприятий, которые нас ждут.

Впрочем, начнем мы с тех, что проходят прямо сейчас, или начались сегодня - авось кто-то и успеет.

Итак,в Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной на площади Славы сегодня открылась выставка керамики, посвящённая 75-летию лихославльского предприятия "Художественные промыслы".

В 19 часов в ДК "Пролетарка" начался концерт Александра Розенбаума в сопровождении группы "Старая армия".

А с 20.00 в клубе "Биг-Бэн" идёт вечер песен Александра Башлачева. В нём участвуют: Артем Скалкин, Сергей Филатов, Сергей Сорокин, и другие.

Перечень завтрашних мероприятий мы откроем сообщением о весьма редком в Твери явлении. Завтра, в четверг 18 февраля около торгового центра "Вавилон" на бульваре Цанова откроется, ни много ни мало, дельфинарий. Программа называется «Шоу кубинских дельфинов». Как сообщают организаторы, там можно будет увидеть дельфинов афалин, белух и морских котиков. Шоу будут проходить со среды по воскресенье. Понедельник и вторник соответственно - выходные.

А в Музыкальной гостиной библиотеки имени Горького завтра - творческий вечер под названием «В кругу друзей». Друзей приглашает композитор и поэт из Твери Агата Овсепян-Липинская, известная поклонникам её творчества под псевдонимом Агафи.

Ближе к вечеру в Центре НКО начнется встреча с тверским коллекционером и исследователем фотографии Александром Семеновым. Коллекционер-филокартист, краевед расскажет о наиболее интересных фотографах и издателях видовых открыток Тверской губернии с представлением из работ и установленных новых фактов их биографий. Лекция сопровождается показом слайд-шоу по всем 12 уездам Тверской губернии.

Также завтра в Выставочном зале Центральной городской библиотеки им. А.И. Герцена пройдет официальное открытие выставки живописи Владимира Суркина. Она доступна для посетителей со вчерашнего дня, и будет работать до 10 марта.

Ну, а вечером - очередной «Вечер органной музыки» в филармонии. Исполнитель - заслуженный деятель искусств России Татьяна Сергеева.

На этом можно перейти к пятнице, которая на этот раз не совсем пятница. Из-за переноса рабочих дней, как известно, суббота стала на этой неделе рабочей, зато нерабочим стал понедельник.

Но всё же. Пятница, 19-е.

В этот день в выставочном зале Музея М.Е. Салтыкова-Щедрина откроется экспресс-выставка, на которой впервые будет представлен уникальный государственный юридический документ сер.XVIII в. - жалованная грамота Елизаветы Петровны, данная Нило-Столобенскому монастырю на право владения пустошами, земельными угодьями и рыбными ловлями. Грамота будет демонстрироваться только 5 дней: с 19 по 23 февраля.

А в малом зале Тверского городского музейно-выставочного центра состоится открытие выставки «Любимые артисты театра и кино на портретах художников».

Вечером в театре «Премьер» - романтический мюзикл «Алые Паруса», поставленный по известному произведению Александра Грина. Автор музыки - руководитель театра Андрей Коряков.

Ну, и наконец в клубе Music Box в пятницу - акустический вечер песен Егора Летова. Их будут исполнять тверские и не только тверские музыканты.

Теперь - суббота 20 февраля. Суббота рабочая, но предпраздничная.

В Ботаническом саду начнет работу выставка орхидей под названием "Радужные искры любви". Можно будет приобрести и любой цветок из представленных.

В филармонии в этот день - Вечер памяти солистки Тверской филармонии, преподавателя Тверского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского Татьяны Соколовой. В программе принимают участие солисты и коллективы филармонии, коллеги и ученики певицы

В ДК "Пролетарка" - концерт православной певицы Юлии Славянской. В программе под названием "Всем Россию любящим" прозвучат авторские и фольклорные песни.

Ну а в клубе Music Box в этот вечер - один из самых популярных и эпатажных рок-коллективов Северной столицы, группа «Ангел НеБес». Она приедет в Тверь в рамках юбилейного тура «10 лет на крыле».

Ну, и наконец в этот же день, в этот вечер запланировано открытие нового ресторана - «Leningrad». Это - очередной ресторанный проект от создателей паба “Старый чемодан”. Девиз нового заведения: “Вкусно, стильно, весело”. В выходные и праздничные дни обещают танцы, на буднях - лучшие блюда русской и европейской кухни.

Новый ресторан - это хорошо. А вот в воскресенье 21 февраля - в Твери целый ресторанный день. Очередной. Паролей и явок пока не даём, поскольку ближе к дате список участников мероприятия наверняка существенно пополнится. Следите за рекламой.

Вообще воскресенье 21 февраля - несомненно самый насыщенный в смысле культурных мероприятий день.

Днем в Детском музейном центре Тверского государственного объединенного музея пройдет семейный праздник в китайском стиле. В программе мини-экскурсия по выставке, конкурсы, выступление детей из Центра изучения китайского языка, теневой театр, чайная церемония, настольные китайские игры - в том числе го, мастер-класс по написанию иероглифов

Основные события разумеется развернутся вечером.

В ДК "Металлист" - легендарный когда-то вокально-инструментальный ансамбль "Ариэль" с программой "Золотые хиты". Напомним, начал свою деятельность этот ансамбль аж в 1967году - почти полвека назад. Основа репертуара и стиля - русский музыкальный фольклор.

В клубе Music Box - основатели паузерн-рэпа - стремительно набирающая популярность группа "Anacondaz".

В баре "Торр" - акустический концерт Майка Жигачева из группы "Река", посвящённый дню рождения музыканта.

Танцевальный буфет "Собака Милле" приглашает в этот вечер на "КиШ-party" номер 6. - Тверские группы исполнят песни всенародно-любимой группы "Король и Шут".

Ну, а в клубе "Биг-Бен", загодя - суровый RAP-PARTY, посвященный Дню защитников Отечества.

И это ещё не всё. В программе наличествует еще и спорт.

На областном ипподроме состоится зимняя автомобильная трековая гонка, посвященная Дню защитника Отечества. - Если будет снег.

Так же, если будет снег, в этот день состоится и региональный этап Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России - 2016», - один раз уже перенесённый.

Так же, если позволит погода, состоится и региональный этап Всероссийских массовых соревнований по конькобежному спорту «Лед надежды нашей», тоже уже один раз перенесённый. Но это будет уже в понедельник, к которому мы и переходим.

Итак, выходной понедельник 22 февраля.

Здесь событий правда не так много. Отметим всего три из них.

В ДК «Пролетарка» тверитянам покажут балет «Спящая красавица». Музыка Петра Ильича Чайковского. Хореография Мариуса Петипа в редакции Хасана Усманова. На сцене - «Классический Русский балет» - успешная московская труппа классического танца.

А в Городском саду Твери состоится очередное мероприятие историко-патриотического клуба "Дружина". Накануне Дня защитника Отечества жителей Твери и гостей города ожидает праздничная программа. Зрители увидят впечатляющие потешные бои, смогут посетить специальную фотоплощадку и побывать на выставке доспехов и исторического снаряжения из Оружейной палаты Твери.

Ну, а вечером в клубе Music Box - фест под названием "День Rock-мужика" с участием ряда известных групп.

И, наконец, - вторник, 23 февраля - непосредственно День защитника Отечества.

Традиционно в Городском саду в Твери пройдет тематический праздник «Мужчины - наша гордость», будут организованы интерактивные площадки и полоса препятствий. В программе: выставка детских поделок, показательные выступления собаководов, представление и конкурсы от клуба «Дружина Тверская», военно-полевая почта, солдатская каша, концертная программа, викторина, выставка спецтехники МЧС и других силовых структур, а также их показательные выступления. В общем, - программа на весь день, наиболее интересная конечно же для детей и подростков.

В этот же день, в День защитника Отечества, в День настоящего мужика, в Тверском цирке пройдёт концерт Максима Галкина, а в ДК "Металлист" - спектакль-комедия "Размазня". В спектакле принимают участие Кирилл Жандаров, Владимир Фекленко, Анастасия Макеева, Стас Ярушин, Арарат Кещян, Елена Галибина. Режиссер Роман Самгин.

В завершение нашего обзора надо бы рассказать о событиях следующей среды, 24 февраля. Ведь наша программа выйдет только вечером, а некоторые из событий этого дня могут начаться и раньше. Но вот - не о чем рассказывать на этот раз. Страна, и артисты в том числе, будут отдыхать после праздников, после очередных длинных выходных.

Previous post Next post
Up