Урожай и как с ним бороться.

Sep 20, 2021 16:12





Туманная картина. Картины я люблю такие, чтоб из них можно было бы сделать что-нибудь вещественное, в смысле, съестное. Этим я и занимаюсь в свободное время. Устраиваю живописную жизнь. Надеюсь, что запахи моей кухни не оставят вас равнодушными. А как было бы приятно, если прочитав этот пост, милые дамы немедленно бросились инспектировать свои запасы, расчехлили сковородки, разожгли огни и предались приятнейшему времяпрепровождению. Уверяю вас, что все мрачные мысли тотчас исчезнут и муки кухонного творчества выльются в прекрасное произведение искусства. Пусть недолговечное, но послевкусие будет длится ещё долго. Положительный момент в том, что всё это можно ваять круглый год)


Не смущайтесь, завидя здесь слово "слива". Рецепт универсальный и можно заменять сливы помидорами, можно добавлять сладкий перец, а можно и не добавлять! Можно всё, даже айву и яблоки, сельдерей, имбирь. Всё, чего душа пожелает.



Что же, надо крнкретизировать процесс. Тем более, что урожаи поспели и валяются у нерадивых хозяев на земле, что приводит к массовому вылету зловещих ос на охоту. И часто, пытаясь подобрать с земли яблоко, или сливу, рискуешь наткнуться на негодяйку, только и ждущую момента, чтобы цапнуть тебя за палец. А это больно.
А зачем сливы? Для компота, или варенья? Можно и так, а можно и к мясу.
Очень славная сигнатура. Не знаю, можно ли назвать это аджикой, или ткемали, или сацибели, или песто, или болоньезе, или айоли, мирпуа, чатни и прочие сальсы... Пусть это будет квинтэссенцией всех соусов, которые годны к мясу.
Для этого нужен огонь и мангал, и шампура, или решётка для гриля. (Не желая возиться с мангалами и кострами, просто запекла всё это в духовке, режим гриль.
Нужен острый стручковый перец, чеснок, много кинзы, базилик, немного сахара,(можно мёд, но с горчинкой) соль.
По желанию, можно добавить aceto balsamiko, лимонный сок, а можно и не добавлять. Кому как нравится. Надо пробовать.

Пристраиваем все исходные продукты к огоньку поближе и ждём, потихоньку переворачивая их, пока их шкурки не почернеют. Пока болтаем с друзьями, пьём винцо, да и выслушиваем советы посторонних. Иногда бывают весьма полезными.

Когда всё поспеет, снимаем со всего этого подгоревшую оболочку, любуемся симпатичным содержимым и быстренько рубим его ножичком, вместе с кинзой и предварительно раздавленным чесноком. Не возбраняется воспользоваться и блендером, но на малых оборотах. Не надо делать из этого летское пюре! Пусть останутся приятные кусочки. Перекладываем в кастрюльку, добавляем соль, сахар и прочее, что кому понравится. Ставим на огонь. Буквально на несколько минут, чтобы сахар-соль утряслись и перемешались. Не доводить до кипения!



Вот вам и всё. Можно переложить в баночки, кто любит их закручивать, а можно съесть и сразу с мясом, курицей, да можно и с рыбой, ничего страшного в этом не вижу.
Previous post Next post
Up