кулинарии псто

Jun 05, 2021 12:49

Простая адаптация из двух рецептов, снова с приветом Даниссе, особо ничё не изобрёл, но записать надо, а то пропорции забуду

Машрум катлет

1. 2 картофелины, по порядка 200г каждая, сварить в мундире, почистить
2. Кружка-полторы, такая обычная чайная, варёного риса, удобно, когда есть старый рис какой-то, кладём (1) и (2) в салатник и разминаем вместе давилкой для пюре
3. 400 г обычная пачка шампиньонов - ща вот взял втор- какие-то в Пятёрке на станции типа по стольнику, средне-мелко, но без фанатизма, нарезать
4. 1 луковица, порезать по-мельче, имбиря скока хотите, чеснока, если едите, тоже зубчика 2-3, и всё это начинаем жарить, причём кстати открыл для себя нюанс: сначала лучше жарить лук, а потом досыпать всё остальное
5. Закидываем грибы, жарим до готовности, после чего туда асафетиды, куркумы, кумин паудера, гарам масалы. Количества по вашему персональному вкусу, от 0,5 ч.л. до ч.л. с горой. Единственное, что я замечу, кумин паудер - штука сильная и его имхо лучше не борщить. Солим. Паприка копчёная - тоже тема! Подсел.
6. Далее туда же 4 ст.л. нутовой муки. В принципе её можно заменять по ходу почти на всё вплоть до крахмала, но я советую нутовую муку в принципе иметь. Нынче, благо, она довольно распространена по супермаркетам, некий "Гарнец" производит.
7. Всё это ещё децл жарим, регулируя влажность добавлением децл воды, если прям пригорать начинает, и в конце туда какой-нить зелени свежей мелкопорезанной любой. Петрушка-кинза-укроп. Чего есть, чего хочется.
8. Поджаренные грибы в салатник вместе с картофельно-рисовой массой, и туда же разбиваем 1 яйцо (вот этого, кстати, у Даниссы нет), и жмякаем до однородности! Вощ-та всё
9. Дальше лепим из этого котлетки обваливая в манке или панировочных сухарях, ибо масса довольно липкая! Я делаю такие диски плоские круглые, штук 12-14 у меня выходит, и в морозилку на хранение! Потому что дальше из этого делается......

Веджбургер

1. Булка для бургера, распилить, намазать нижнюю сторону соусом майонезным каким-нить на выбор
2. Машрум катлет децл подразморозить и подрумянить, в идеале на ги, кладём на булу
3. На неё кус сыра, слайс помидора (посолить)
3.5. Вариант: на катлет слайс помидора, а дальше кус сыра, и на него аддоны, если есть, слайсы огурцов солёных домашних, чили, халапеньо или болг перца, вощ чё хотите ещё
4. В духовку минут на 10-12, ну чтоб сыр нормально поплавился
5. Достаём, кладём на помидор лист-другой салата, рукколы или чего-то такого

Enjoy!

хозяйке на заметку

Previous post Next post
Up