пришла терморэлешка
водяная баня на электроплитке, поехали! задал 35,5 градусов с гистерезисом 0,3. То бишь в момент остывания до 35,5 рэле включает плитку и не выключает, пока не станет 35,8. Дальше по инерции температура успевает повыситься до 38,5. Порядок. Только вот кастрюля не подходит, молочная масса должна греться равномерно, а то прям видно, что в слоях сквашивание не одинаково идет. В след раз попробую в ведре.
хочу попробовать сделать что-то между паниром и обычным сыром... По идее панир получают путем мгновенного сворачивания горячего молока лимонной кислотой или же йогуртом. А я хочу твердый белый сыр из отваренной в молоке творожной массы, каким образом и получают обычный домашний сыр, затем добавляя сливочное масло и яйца.