Как приготовить изумительную жаренную картошку

Oct 28, 2019 15:29


1. Нужно услышать зов. В моем случае - зов сына, никогда не просившего картошки, не ест ее дома, только фри в Маке и ресторанах. Я удивился, спросил, не беремен ли он.

2. Погуглить, как картошка чистится и что еще нужно почистить. Оказалось - лук.

3. Вывалить картошку в раковину и помыть. Хотя зачем мыть, если кожура все равно срезается?

4. Выбрать разноразмерные клубни, от горошин, до гигантов

5. Охренеть на двацать минут чистить, особенно горох.

6. Нарезать мелкие картофелины мелко, а крупные - крупно.

7. Кидать на сковородку порционно, забыв прогреть масло.

8. Кинуть лук почти под конец, когда картошка почти готова, ну то есть, мелкие кусочки сгорели, а крупные хрустят на зубах. И лук тоже хрустит.

9. Недосолить, потому что есть вкусные соленые огурчики.

10. Огурчиков не оказалось, но уже поздно.

11. Разложить по тарелкам и накормить сына.

12. Сын говорит - «Изумительно!».

13. Профит - мне еще очень долго не надо будет чистить картошку.

счастливое детство обеспечено

Previous post Next post
Up