Нация терпил

Jun 29, 2015 01:03

Язык, как вам известно с младых ногтей, развивается, растет и что-то там еще. Слова меняют семантику или немного обрастают чешуйками сторонних смыслов, грани букв начинают, анорексично выпирая вдруг появившимся ребрами, цепляться в подол новых понятий. Мы уже умеем несмертельно стрелять сигареты, есть, трахать, напрягать мозг, хоронить надежды и одежды. Бык - скорее человек, чем животное, проститутка - скорее политик, чем девица с благими помыслами.

Я имею в виду не способы выразительности в тексте, а то, что определенные слова полностью меняют свою сущность. И если у вас спросят, есть ли у вас трава, то вы полезете проверять в карман, а не расскажете о приусадебном участке.



Так вот, понятия «терпимость» и «толерантность» сейчас определяют степень нашего отношения к тому, нравится нам то, что один мужик одаривает различными ласками другого мужика по его согласию, или нет. И все, в общем-то. Человек считается достаточно ограненным цивилизацией, если его это не коробит, а, в лучшем случае, он это поддерживает и всячески готов, так сказать.



Но если он ест собачек, что может быть прописано той культурой, в которой он вырос, или, упаси б-же, хочет жить в стране с другими ценностями и приоритетами развития, то «толерантность» на таких не распространяется. Их, желательно, мочить в сортирах и по-всякому обзывать. Посмертно, конечно же.

Получается, что мы согласны терпеть и относится с пониманием только к нестандартным попыткам продолжить свой род. Как будто в этом заключается некий очередной эволюционный скачок. И как будто это самое важное, что сейчас должно занимать умы человеческие.

Язык-то наш растет, меняется. Но такое чувство, что все остальные составляющие бытия вплоть до конструктивных блоков организма, несколько отстают от этого движения. Например, мозги, полностью переставшие вырабатывать собственный продукт, сосредоточившись на впитывании внешних трансляций и легкой их адаптивной переработке, и, как следствие, осознание любых изменений приходит к нам слишком поздно. А в большинстве случаев - никогда.

И давайте уже признаемся себе, что нас давно научили толерантности в отношении голода, бедности, агрессии, насилия, мракобесия, лжепророчества. Наш язык скоро научится и это все преподносить красивыми нужными словами как особенность и необходимость того времени, в котором приходится жить. Как насчет термина «развитие»? Или «великая нация»? По-моему - абсолютно подходит.

моё будущее, синим мелом, фелляция как искусство, Может все-таки победим?, кто все эти люди ?, профессор Преображенский в ахуе, обструкция, брюзги в разные стороны, ничегонепонимаю

Previous post Next post
Up