Космонавт Скотт Кэлли отпраздновал полгода своего пребывания на орбите приготовлением космического гамбургера.
Свой рецепт астронавт разместил в соцсети Instagramm:
Рецепт для регидрадированной ветчины, сыра чеддер, кетчупа, горчицы и космической тортильи (лепешки - прим.):
1. Смочите ветчину с помощью дозатора горячей водой;
2. Оставьте ветчину на 10-15 минут, время засекайте по часам - внешне ее превращение в "гриль" будет незаметным;
3. Откройте с помощью ножниц пакетики с лепешкой и сыром чеддер;
4. Выложите на лепешку сыр, кетчуп и горчицу. Наслаждайтесь!
Помимо прочего, Скотт в среду утром беседовал с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, во вторник сделал снимок крупной бури в районе Хьюстона, а еще смог посмотреть на орбите последний эпизод "Hard Knoks" на телеканале HBO. Как сообщил сам астронавт, он очень скучает по погоде.
Полгода - ровно половина срока пребывания Скотта на орбите. Соответственно, его полет продлится еще шесть месяцев. На своей странице в Instagramm Кэлли публикует множество других снимков о быте человека на МКС, обязательно посетите ее, если вам интересны тематика космоса, гамбургеров и приготовления гамбургеров в космосе.
Источники:
Scott Kelly, Instagrammchron.comКосмос и гамбургеры есть на
fakel.in!